Экс-драммер Hatebreed осужден на 90 лет за убийство

Вместо очередной подборки женских панк-команд и прочих тематических банальностей публикуем неутешительную новость о том, к чему может привести игра в агрессивной мужланской группе и соответствующая модель поведения. Экс-драммер Hatebreed Никель Пи осужден на 90 лет за убийство.

HBRD

Бывший барабанщик Hatebreed Николас Папантониу, он же Никель Пи

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

39-летний Папантонио был приговорен к 90 годам тюрьмы за убийство 56-летнего Ларри Дилди, а также за попытку вооруженного ограбления и незаконное ношение огнестрельного оружия. Инцидент произошел еще в октябре 2014 года, однако следствие завершилось только сейчас, сообщает New Heaven Register.

Все началось относительно невинно. Папантонио вместе с сообщником Уильямом Кутермэшем планировали ограбить дом Дилди, думая, что тот отправился в церковь. Мужчины хотели украсть у своего знакомого деньги и таблетки (!), совсем как когда-то в средней школе. Однако все пошло наперекосяк, когда выяснилось, что 56-летний американец предпочел богослужению помывку собственной машины и остался дома.

Далее показания преступников расходятся. Кутермэш заявил, что бывший музыкант вошел в дом к Дилди, а через десять минут после этого раздался вой сирен, и сообщник Папантонио от страха дал по газам. Водитель успел заметить, как Папантонио убегает по соседней улице. По словам Кутермэша, позже бывший участник Hatebreed рассказал ему, что выстрелил 56-летнему мужчине в пах и в живот. Однако показания экс-драммера от этой истории существенно отличаются.

Папантонио заявил, что это Кутермэш хотел взыскать с покойного Дилди долг в размере 400 долларов. Более того, мужчины вдвоем вошли в дом к американцу, после чего Кутермэш сунул своему подельнику в руку пистолет и попросил в случае чего прикрыть его. Услышав жесткие требования вернуть 400 баксов, Дилди попросил гостей успокоиться, однако Кутермэш вместо этого несколько раз ударил хозяина дома ножом. Весивший более 120 килограммов должник пришел в ярость и набросился на нападавших. Кутермэшу удалось скрыться, а бывший драммер Hatebreed «случайно» выстрелил два раза, когда Дилди на него набросился.

Впрочем, по словам дочери покойного, которая, услышав выстрелы, спряталась в соседней комнате, отец говорил лишь с одним человеком, который действительно требовал у Дилди 400 долларов. Лица преступника она не видела.

Как бы то ни было, суд решил приговорить Кутермэша не более чем к 18 годам тюрьмы, признав его виновным лишь в ограблении первой степени и непредумышленном убийстве первой степени. А вот стрелявшему во владельца дома Папантонио пришлось гораздо хуже. Едва ли он когда-либо выйдет на свободу. Приговор по делу бывшего ударника Hatebreed вступит в силу в мае.

Николас Папантониу играл в прославившейся впоследствии метал-хардкор-группе с 1996-го по 1997-й год. Нам удалось найти лишь одной видео Hatebreed тех времен. Есть ли на нем Николас Папантониу, сказать, впрочем, сложно.

Если вы все-таки хотите открыть для себя несколько панк-групп, в составе которых есть девушки, изучите раздел New Blood на сайте MRR, их там пруд пруди.

Добавить комментарий