Моррисси может стать мэром Лондона

Ну что же, мясоеды, трепещите. Экс-лидер The Smiths Стивен Патрик Морриссии объявил о том, что готов избираться в мэры Лондона. При этом особенно трогательно, что потенциальный градоначальник, несмотря на статус и возраст, предпочитает общаться с миром через фэнзин. Имени себя, конечно.

МорриссииТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Баллотироваться в мэры Лондона знаменитому музыканту предложили представители британской зоозащитной организации Animal Welfare Party. Как передал Моррисси через редакторов своего фанатского вебзина True To You, артист относится к предстоящей предвыборной гонке крайне серьезно. На сайте опубликовано пламенное коммюнике музыканта, в котором он рассказывает, какие общественные проблемы волнуют его в первую очередь.

«Правительство обязано выступить против устаревшего и варварского обращения с животными в Соединенном Королевстве. Так должно быть хотя бы потому, что звери не говорят по-английски», — пишет Моррисси.

«Бойни — это современные версии нацистских концлагерей. Если вы из тех, кто пьет молоко, значит, вы потворствуете этой построенной на пытках системе», — отметил музыкант, назвав знаменитого шеф-повара Джейми Оливера «серийным убийцей животных».

«Социальная справедливость для животных — это не бог весть какое требование. Потому что мы всего лишь просим людей мыслить рационально и с душой, даже если без охоты на лис и уток королевская семья останется без дела», — заключил основатель The Smiths.

Представители Animal Welfare Party подтвердили, что предложили Моррисси баллотироваться во власть от своей партии, пишет Guardian.  Для того, чтобы выставить свою кандидатуру на выборах мэра, музыканту придется собрать 330 подписей, по 10 от каждого лондонского боро.

Выборы мэра Лондона пройдут 5 мая.

Добавить комментарий