A Place To Bury Strangers, «Тени свободы» и другие концерты недели

Эта неделя сплошь состоит из выступлений музыкантов, с которыми мы либо общались, либо презентовали их альбомы. Блэкхардор и краст, нойз-рок на грани шугейза, злобная альтернатива 90-х, психоделический метал и большой фестиваль с полнейшим фаршем практически из всего, что вы когда-либо слышали.

МЕРТВЕЦЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫТекст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Тени свободы» в «Китайском Летчике»Тени

Московские панки «Тени Свободы» презентует в «Джао Да» свой новый альбом «Эволюция оскорбляет». На наш взгляд, пластинка уже претендует на звание одного из лучших панк-релизов года. Так что если вы, как и мы, любите мелодику Lagwagon и Pennywise, не забудьте заглянуть в эту пятницу на веранду «Китайского Летчика».
15.04 / 20:00 / «Китайский Летчик Джао Да» / 600 р.

A Place To Bury Strangers в «16 тоннах»

APTBSОдин из главных нойз-рок-коллективов Нью-Йорка A Place To Bury Strangers вновь приезжает в столицы. Чуть ли не основной фишкой группы считается то, что на выступлениях американцев можно оглохнуть, если не использовать беруши, но мы верим, что вы не из тех, кого отпугнет перспектива заработать инвалидность. Особую пикантность нью-йоркцам также придает и то, что их лидер Оливер Аккерман пострадал от Vice Media, что сближает его со многими авторами и редакторами Sadwave.
16.04 / 20:30 / «16 тонн» / 1700 р.

Siberian Meat Grinder в «Смене»

SMGВнезапный дауншифтинг от, наверное, одной из самых известных за рубежом российских панк/трэш-метал команд. Siberian Meat Grinder, которые даже свое  дебютное выступление провели в гигантском «Плане Б», внезапно сыграют в клубе «Смена» вместимостью не более 150 человек. Группа представит свое новое приобретение, гитариста Дмитрия Кежватова, которого все мы помним как звукача в «Бородаче», ну и участника «Тараканов!». Обещают, что отснятые на концерте кадры войдут в готовящейся клип SMG. Поддержку окажут трэш-панки Choco Boy.
16.04 / 19:00 / «Смена» / 300-400 р.

Фестиваль паблика «Сторона»

Matushka

«Матушка Гусыня»

Паблик «Сторона» снова делает масштабный фестиваль сразу с двумя сценами. Перечислять все 24 группы-участника – занятие утомительное, неблагодарное и бессмысленное, но все же отметим питерский психоделический коллектив «Матушка-Гусыня», скримо-новаторов из Петрозаводска Materic, казанских эмо-панков Kovarski, постхардкор-москвичей Eeva, гаражну команду KnightKnights, жизнерадостный постпанк-проект «Спасибо» и дрим-поп-банду Lucidvox. В общем, есть на что посмотреть и кого послушать.
16.04 / 17:00 / Корабль «Брюсов» / 800-1000 р.

«Машнинбэнд» и Jars в «Театре»

Машнин

Андрей Машнин. Фото: Александр Кузьмин

Воссоединившиеся в прошлом году «Машнинбэнд» не устают выступать (хотя сам Андрей Машнин отказывается считать те выступления реюнионом, а десятилетнее отсутствие на сцене называет просто перерывом в деятельности). Действительно, музыканты и сейчас находятся явно в неплохой форме, так что опасений такое решение не вызывает (чего только стоит «подтанцовка» на московском шоу в минувшем году – шоу Андрей и Ко явно делать не разучились). Откроют концерт нойз-рокеры Jars, что тоже ничего себе связь времен и преемственность поколений.
17.04 / 20:00 / «Театръ» / 500 р.

Bandärløg, Fatum и «Выродок» в «ДИЧе»

Bandärløg

Bandärløg

Если вам не хватает мрака и ужаса в тоталитарной России (ну, а вдруг?), то это событие для вас. Bandärløg, играющие смесь блэк-метала и хардкора, представят в «ДИЧе» свой свежий EP. По такому случаю будут еще пионеры российского стенчкора Fatum и грайндкор-панки «Выродок». Можно ли представить лучшую компанию, чтобы всем залом орать: «Изыди, гнида!»?
17.04 / 20:00 / «ДИЧ» / ??? р.

«Ил», Electricjezus и «Морские животные» в «Ипсилоне»

Ил

Металический DIY-лейбл «Отвар» организует небольшой фестиваль «ОТВАРФЕСТ» с на удивление органичным составом. «Ил», Electricjezus и «Морские животные» играют размеренный психоделический метал с периодическим уходом в нойзовые дебри. «Морские животные», кстати, недавно выпустили дебютный альбом, который был презентован на Sadwave.
17.04 / 18:00 / Ypsilon / 200 р.

Добавить комментарий