Kovaa Rasvaa, Аиша Деви, The KVB и другие концерты недели

И вновь все сговорились против нас, простых мертвецов. Предлагаем вам пять (Карл!) способов убить пятничный вечер и один — субботний. Швейцарская электроника, финский панк и краст, немецкий диджитал хардкор, британский шугейз и «Ноги Винни-Пуха» — не знаем, как вы все это переварите.

Мертвец

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Ноги Винни-Пуха» с новым альбомом в «ДИЧе»

НВП

«Ноги Винни-Пуха» — настоящие панк-герои нашего времени. Много вы знаете групп, готовых выступать перед десятью сонными зрителями вот уже больше пятнадцати лет и при этом не останавливаться и записывать новый материал. На свежем альбоме «Копролит» ни одной новой песни, впрочем, нет, но старые боевики «НВП» зазвучали еще жирнее и с душой. Честь поддержать «Ноги» выпала рэнсид-панкам Agitators. Все сборы с концерта пойдут Диме Волжскому.
22.04 / 19:00 / «ДИЧ» / 250 р. 

Аиша Деви в «Марсе»

Аиша

Неутомимый инди-промоутер Егор Гусев вновь привез нечто настолько утонченное и эстетское, что мы не очень понимаем, с какого бока к этому подойти.  Швейцарская певица и композитор Аиша Деви исполняет воздушную космическую электронику и поет вкрадчивым высоким голосом, напоминающим Бьорк в лучшие годы. Исключительно особенная артистка, но при этом с вполне доступным материалом. Для интимного расслабона в пятницу вечером лучшего концерта не найти.
22.04 / 20:00 / центр «Марс»/от 600 р.

Алек Эмпайр  в Yotaspace

Алек

А вот  дискотека пожестче. Музыкальный экспериментатор Алек Эмпайр из Atari Teenage Riot встанет за диджей-пульт пропагандировать леворадикальные взгляды и хакерство среди московской рейв-молодежи. Лично мы надеемся, что сэт Алека выйдет не хуже его совместного вступления с Merzbow в CBGB’s в 1998 году.
22.04 / 23:55 / Yotaspace / 300 р. 

Kovaa Rasvaa и Uhrit в «Музыкариуме»

Kovaa
Судя по количеству участников во встрече, этот концерт получится самым камерным (а значит, и самым уютным) из всех событий недели. Финские банды Kovaa Rasvaa (три участника из четырех этой шумной хардкор-группы — дамы!) и Uhrit (ди-бит с еще одной дамой на вокале!) будут идеально гармонировать с ультраминималистичным антуражем «Музыкариума». Крастеры Convince и грайндкор-панки «Выродок» возложили на себя обязанность объяснить несведущей московской публике, как же все-таки правильно произносить названия финских коллективов. Да здравствуют невменоз и уют!
22.04 / 19:00 / «Музыкариум» / 400-500 р. 

День рождения Кирилла Соседа в «Чайнике«

СОСЕД
Кириллу Соседу из The Lappers и «Особых условий» исполняется тридцать лет. Вот и повод скинхед-реггей-группе The Lappers компенсировать свое невольное отсутствие на MLM Fest. За развлечение публики также будут отвечать Саша Болотов из мод-рок-коллектива The Riots, который сыграет в акустике и выступит в качестве одного из диджеев. Также за вертушками ожидаются Soulfly Sounds и Moscow Boss Soundsystem. Вход свободный!
22.04 / 23:30 / China-Town / 0 р. 

The KVB в «16 тоннах»

THE KVB

Дарквейв/шугейз-дуэт из Британии The KVB окрасят в мрачные готические тона субботнюю ночь и презентуют свою новую работу «Of Disere». На разогреве — девушки из «Фанни Каплан». Сплошная романтика.
23.04 / 23:00 / «16 тонн» / 900-1100 р.

Добавить комментарий