В честь 15-летия «Ноги Винни-Пуха» послали всех в жопу

Что делать, когда у всех групп уже реюнион, а ваша еще не распалась? Конечно, посылать всех в жопу. Именно это сделали «Ноги Винни-Пуха», сняв клип на соответствующую песню и выпустив альбом «Копролиты» к своему 15-летию.

НВППодготовили: волонтеры службы вчерашних новостей Sadwave

«Ноги Винни-Пуха» — «Идите…»

Андрей Ку! (вокалист и басист «Ног Винни-Пуха»): «Мы были готовы снять клип на любую песню с «Копролита», но хотелось сделать не просто видеоряд, а какую-то историю. Кто-то в шутку предложил выбрать самую короткую песню — сейчас, мол, не то время, чтобы заставлять людей смотреть длинные видео. Все включились в обсуждение и быстро придумали концепцию визуализации вреда от новостей — девочка включает радио, и сразу что-то (группа) начинает мешать ей жить. Нам и нашему режиссеру показалось, что это будет интересная работа, с учетом того, что всю историю надо было уложить в сорок секунд.

Эта песня о том, что новости в большом количестве вредны, даже если мы говорим не о первом канале, а о новостях вообще. И дело тут не в каком-то заговоре, а просто в психологии людей, которая сформирована задолго до появления интернета. Новости формируют неправильную картину мира и приучают человека к определенному ограниченному типу мышления и потребления информации. Буквально на днях я читал статью на эту тему.

С момента создания песни прошло десять лет, и сейчас очевидно, что, выключив телек и  «Фейсбук», ты ничего не меняешь. Дело не в средстве, а в том, что процесс управления информацией, поступающей в твою голову, должен быть осмысленным. Только тебе решать, что употреблять. Наш предыдущий альбом «Три обезьяны», кстати, назывался в честь буддийской идеи, несущей в себе похожую мысль. Ну и в честь того, что нас трое было, конечно, тоже. Забавно, что все это я говорю для СМИ, да?

Что касается нового альбома, то копролиты – это окаменелые экскременты. То есть, с одной стороны, копролит — ценный древний артефакт, а с другой стороны все мы понимаем, что это просто очень старый кусок дерьма. Все песни с пластинки были придуманы до 2004 года, а может даже и до 2003-го, ну кроме «Королевы краста», она у нас новенькая, 2009-го. Так уж вышло, что у всех реюнион, а мы еще не развалились, но нам тоже захотелось поддаться слабости оглянуться назад, тем более, что это дает возможность исправить некоторые ошибки прошлого».

Презентация альбома «Копролиты» пройдет в пятницу 22 апреля в «ДИЧе».

НВП-афиша

Отзывов (3)

  1. pengvin86

    Да ну — Психея перед своим 20-летием и в день Святого Валентина по-настоящему послала нахуй зрителей своего концерта, а вы тут клипы сраные пиарите — https://www.youtube.com/watch?v=RUH0sPEZqyo

    • Дорогой юзер, идите нахуй. Надеюсь, теперь мы в ваших глазах поднялись до уровня «Психеи».

      • pengvin86

        Ладно, ладно пошутил неудачно, каюсь! Заголовок просто доставил не по-детски, как будто НВП и вправду со сцены всех в жопу послали!:))))))))))))))))

Добавить комментарий