«Фонтан», «Утро», Finisterre и другие концерты недели

В этот раз у нас, кажется, получилось угодить всем. От любителей русского рока в хорошем смысле слова (да, такой есть!), до фэнов шугейза, постпанка, грайндкора, эмо и краста. Май гниет вовсю и мы вместе с ним.

МЕРТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ

Текст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-aфиша, Москва)

 Презентация нового альбома «Петли пристрастия»  в «Театре»

Петля

Минская постпанк-группа «Петля пристрастия» со своим весьма оригинальным видением жанра представит на суд московской публики пособие, как не дать вашему мозгу застыть в окаменелом говне (или наоборот) в виде своего нового альбома «Мода и облака». В альбом вошел недавний сингл группы «Груз», на который был также снят клип. Вот бы на концерт забрели озверевшие любители минской хардкор-формации Fuck It All, с которой «Петля пристрастия» некогда делили гитариста.
12.05 / 20:00 / «Театръ» / 500 р.

Finisterre в «Шоколадной фабрике»

FINISTERRE-live

Немецкая краст-группа Finisterre отправляется посмотреть нашу холодную страну и начнет свое путешествие со Златоглавой. Ярость, напор и политическая бескомпромиссность для всех сердитых молодых и старых. Как ни странно, Fatum среди команд поддержки вы не увидите, зато будут стенчкор-рязанцы Repression Attack, дибит-тверчане Led by Fear и московские метал-панки Hexenslut.
13.05 / 18:30 / «Шоколадная фабрика» / 400 р.

День рождения группы «Морэ & рэльсы» в «Летчике»

Море

Беззаботная поп-панк/инди-рок-группа «Морэ & рэльсы» с корнями в DIY-андеграунде отмечает 18-летие. Праздник будет длиться целых два дня. Для этого интерьер «Китайского летчика» даже подвергся некоторым изменениям (на сцене сделали новую звукоизоляцию). Группа презентует новый альбом «Медленно стекать в море», который мы, честно признать, не слушали, потому что коллектив на этот раз решил отказаться от DIY-подхода и заключил контракт c лейблом, так что за возможность послушать релиз теперь надо отдавать свои кровные. Если верить свежим интервью, «Морэ & рэльсы» уходят от панк-звучания все дальше. Ну а мы лишний раз пожалуемся на повсеместный сэлл-аут и пустим ностальгическую слезу под старые песни. Только играть по клубам, только доить спонсоров!
13, 14.05 / 21:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 400-600 р.

The Bojarski в Ypsilon

Боя

Тульские эмо-панки The Bojarski возвращаются в Москву. За двухлетние отсутствие на московской панк-сцене группа успела много всего: выпустить новый альбом, например. У многих с The Bojarski связаны ностальгические воспоминания, так что концерт обещает быть, что называется, душевным, а может даже и вовсе сопливым. Чтобы вас совсем не развезло, иногородних гостей встретят трэш-панки Choco Boy, мрачные хардкор-команды Tender Branson и Octavia Daylight, а также панк-рокеры Homemade.
14.05 / 19:00 / Ypsilon / 250-300 р.

«Утро» в «16 тоннах»

Утро

Постпанк-группа «Утро» во мраке московской ночи погрузится в транс под собственные ритмы, и мы советуем вам сделать то же самое. А чем еще заняться под самый конец субботы? Ну и к слову о растяжимости понятия «постпанк» — попробуйте найти пять сходств между «Утром» и «Петлей пристрастия». У нас, например, ничего не вышло.
14.05 / 23:00 / «16 тонн» / 700 р.

Бенефит-концерт для Димы Волжского в «Дождь-мажоре»

ИД

«Июльские дни»

Панк-активисту и нашему другу Диме Волжскому все еще нужна помощь, а вам все еще нужно иногда отдыхать (от других концертов, например), поэтому в самом конце недели пройдет концерт, все собранные средства с которого пойдут на помощь Диме. Организаторы, видимо, посчитали, что нижегородские постпанк-ценители творчества Бориса Рыжего «Июльские дни» и хардкорщики из Tender Branson того и гляди  развалятся от старости, поэтому, помимо них, включили в лайнап группы, которые родились чуть ли не вчера. Это Loss (питерский хардкор), Afterlife (питерский металкор) и Sarif (московский хардкор с блэком). Отдельно стоит отметить Dark Horse Cover Band – эти ребята думают, что 2000-е еще не закончились, поэтому исполняют каверы на то, что вам успело  сначала  надоесть, а потом открыться в новом свете уже сотни раз. «Проверочная линейка», Ray, Till I Die, Sandinista! – можете и сами продолжить список и, наверняка, не ошибетесь. Короче, если б я был папой, то мне бы пошли спорт-штаны, или как там поется.
15.05 / 19:00 / «Дождь-Мажор» / 300 р.

Фест «Автоклавы нужно получить…» в «ДИЧе»

вы

«Выродок»

Ребята, участвующие в издании альманаха «Молоко+» устраивают в воскресенье по-настоящему праздничный фест с выносящим мозг названием «Автоклавы нужно получить, а корпус достроить». В этом непонятном празднике участвуют наверняка хорошо знакомые вам «Выродок» и «ПФКБ», а также гаражники Knight Knights, панки «Слетевшая цепь», трэш-металисты Zeddicus Zu’l Zoranderи вдобавок известные панк-диджеи Гринго и Кот. Для полного фарша не хватает разве что «Трупоглазых жаб».
15.05 / 18:00 / «ДИЧ» / 200 р.

Презентация дебютного альбома «Фонтана» в «Архиве»

ФОНТНАНННН

Инди-рок-группа «Фонтан» презентует свой первый альбом «Days of Fear». Впрочем, в связи со сменой вокалиста, песни с этой пластинки на концерте мы услышим, скорее всего, в звучании, отличном от записи. Поддержку окажет дрим-поп-команда Life on Venus. И да, вход свободный.
15.05 / 20:00 / «Архив» / 0 р.

Добавить комментарий