Фестиваль «Вброс», «Зарница» и другие концерты недели

Проснуться, протрястись, похмелиться и нажраться — провожаем весну разноцветным фаршем из индастриала, дэнс-панка, нойза, гаража и всепоглощающей козявы. Для интровертов — акустический панк из Израиля и пивная презентация нового альбома «Особых условий» в «Руле».

МЕРТВЕЦТекст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

The Cavestompers, The Thunderbeats и «Грибы-Каннибалы» в «ДИЧе»

The Cavestompers

The Cavestompers

Заслуженные ветераны гаражного рока The Cavestompers и The Thunderbeats выйдут на застланную  коврами сцену «ДИЧи» возвращать шестидесятые. Одна из демо-записей «Топтунов» была сведена на студии «ГРОБ-Records», так что все очень серьезно (и все как у людей). Также ожидается психоделическая хард-рок-формация «Грибы-каннибалы». Ну и без диджеев не обойдется.
27.05 / 20:00 / «ДИЧ» / 200 р.

Фестиваль DIY-культуры «Вброс»

БОРОВИК

Боровик Ералаш

В последнюю субботу весны пройдет фестиваль DIY-(контр)культуры «Вброс» с блэк-джеком, маркетом, выставкой и концертом. Из исполнителей, которые, возможно, известны нашим читателям, будут Боровик Ералаш (мы все равно не сможем правильно написать жанр, в котором играет петербуржец), Джон Куковеров из IHNABTB со своим сольным проектом, Povalishin Division (лоу-фай) и ноу-вэйв-группа Post-Materialist. В общем, настоящее раздолье для креативных маргиналов.
28.05 / 14:00 / ул. Донская, д. 9 / 300-400 р.

Етам Бэн Хорин из Useless Id в «Летчике»

aBz3wUeils4Вокалист одной из самых известных израильских панк-групп Useless Id Етам Бэн Хорин возьмет в руки акустическую гитару и изольет вам душу. Сольные выступления Етама, как правило, проходят с огоньком. Музыкант живо реагирует на поведение зрителей в зале и, если ему покажется, что что-то идет не так, может запросто выкинуть что-нибудь совершенно неожиданное. Например, не переставая играть, покинуть сцену и выйти на улицу прямо с гитарой или учтиво пропеть, чтобы все заткнулись. Несмотря на это, концерт обещает быть домашним и уютным.
28.05 / 19:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 300-500 р.

«Зарница», Another Lips и Mad Pilot в «Смене»

ccMZs6jR6RA

Зарница

Если вам под тридцать, и вы все еще часто смотрите на мир сквозь хмельную завесу, этот концерт однозначно для вас. Главные герои вечера вовсе не дэнс-панк-группа «Зарница», не минские постпанки Another Lips и не Mad Pilot, играющие альт-рок 90-ых, а алкоголь, танцы и перезрелая юность. Хой!
28.05 / 19:00 / «Смена» / 300 р. 

Кристоф Хаан из Swans в «Бруклине»

cAmXTzGv4X8

Во время недавнего сольного концерта Майкла Джиры в Москве на сцену также выходил его соратник по Swans и Angels Of Light Кристоф Хаан. Теперь Кристоф возвращается в обе столицы с собственной программой. В Москве поддержку ему окажут ни много ни мало «Собаки табака», легенды российского постиндастриала, и постпанк-коллектив «Мать Тереза», который вот уже почти двадцать лет не вылезает из дебрь глубоководного андеграунда.
29.05 / 19:00 / Brooklyn / 400 р.

«Назарбаев Террор Машин», «Журналист из Фурфура», «Грязный пол» и другие в «Шагах»

WfeIEm-nDxY

Журналист из Фурфура

Казахстанско-московская нойз-панк-группа «Назарбаев Террор Машин» буквально на днях выпустила EP в поддержку задержанных участников акции протеста против введения нового Земельного кодекса, а уже в это воскресенье оголтелая команда выступит в столице. С ними выступят «Журналист из Фурфура» (панк-проект Андрея Жильцова из Cold Dicks), «Секс на репточке» (детище Андрея Жильцова и Боровика Ералаша), балашихинский нойз-рок-коллектив «Грязный пол» и Kraater.
29.05 / 21:00 / «Шаги» / 0 р.

Презентация нового альбома «Особых условий» в Rule Taproom

ОУМузыканты московской постпанк-группы устроят коллективное прослушивание своего нового альбома «Страх уйти без сожаления» в панковском крафт-баре Rule Taproom. Когда будет концерт-презентация пластинки, пока неизвестно, однако в Сети он должен появиться в первых числах июня. Впрочем, на наш взгляд, гораздо интереснее  послушать эту запись в компании участников «Особых условий» и сразу высказать им всё, что вы думаете об их новой работе. Чтобы уйти без сожаления.
30.05 / 21:00 / Rule Taproom / 0 р.

Добавить комментарий