Все номера Maximum Rocknroll будут доступны он-лайн

Прекрасная новость в преддверии MRR PRESENTS — коллектив Maximum Rocknroll планирует выложить в сеть все номера главного панк-издания планеты, которые вышли за последние 35 лет. Для воплощения этого грандиозного проекта в жизнь уже собрано более 20 тысяч долларов. На фото ниже — экземпляры MRR из OSK-дистро, которые будут представлены на панк-маркете 22 мая.

МРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Традиционно консервативные в плане ведения дел MRR долго собирались перед тем, как резко стартовать сразу в XXII век. Редакторский коллектив журнала основал интернет-кампанию по сбору средств на подготовку гигантского архива издания к публикации он-лайн.

Волонтеры MRR планируют не только перевести в формат PDF все вышедшие за почти 35 лет номера журнала, но и опубликовать базу  данных по всем пластинкам, CD и демо-кассетам, которые когда-либо были отрецензированы в зине. О своих планах по обнародованию крупнейшего в мире архива панк-рока волонтеры красноречиво рассказали в опубликованном ниже ролике.

Пятнадцать тысяч долларов, необходимые для покупки сканеров, внешних жестких дисков и апргейда редакторских компьютеров и другие нужды были собраны авторами проекта за считанные дни. Теперь они собирают еще 10 тысяч долларов на разработку специального мобильного приложения, создания интернет-архива зинов, которые ежемесячно поступают в MRR в не меньших количествах, чем записи, и многое другое. Есть шанс, что через какое-то время в свободном доступе окажутся также архивные радиопередачи MRR, с которых начался журнал, а также гигантский фотоархив издания.

Когда хотя бы часть этой невероятной работы будет завершена, пока, впрочем, неизвестно. Дедлайн по сбору дополнительных 10 тысяч долларов для проекта — 17 июня.

Мы, в свою очередь, пожертвуем журналу прибыль с концерта 22 мая, если таковая будет. Ждем вас в воскресенье в клубе «Лес».

АФИШААААААААААААААААААААААААААААААА

 

Добавить комментарий