Фестивали Stop the Silence, Motherland и другие концерты недели

Ну держитесь — на этой неделе вас ждут два больших инди-фестиваля, один из которых почти трехдневный и с Ли Раналдо из Sonic Youth; скинхед-концерт, Турбоюгенд-вечеринка, эмо-подвальник и презентация первого русского панк-комикса. Лето в полный рост, несмотря на погоду.

Мертвец-миниТекст: Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Фонтан», Bicycles for Afghanistan и Phooey! в «ДИЧе»

Phooey!

Phooey!

Очень плодовитая украинская группа Phooey!, успевшая с 2012-го года записать с десяток EP, альбомов и демок, ворвется со своим жизнерадостным лоу-фаем и панк-роком в компанию эмоциональных поп-панков Bicycles for Afghanistan и инди-рокеров «Фонтан». Phooey! представит «ДИЧе» свой свежий альбом «III», а столь насыщенный состав наверняка удовлетворит как любителей слэма, так и литературных эстетов. Впрочем, есть ли разница между первыми и вторыми, как раз и покажет предстоящий концерт.
10.06 / 20:00 / «ДИЧ» / 400 р.

Фестиваль Stop the Silence! в «Лесу» и на «Винзаводе»

Ли Раналдо

Промо-группа Stop the Silence! отметит 15-летие масштабным фестивалем в трех актах. Акт первый —  скромное «пре-пати», которое состоится в пятницу, за день до основного действия. Уже там выступит почти дюжина групп — в диапазоне от панк-рока и мат-рока до эмбиента. Акт второй — собственно, сам фестиваль с двумя сценами, маркетом, фудкортом и чем только не. Хэдлайнер — дедушка Ли Раналдо из Sonic Youth со своим сольным проектом Lee Ranaldo Trio. Также сыграют недавно возродившиеся нойз-рокеры Usssy, панки Mad Pilot, петрозаводские эмари Materic, ну и многие другие, скучать не придется. И, наконец, третий акт — ночная часть в клубе Fassbinder. Немецкая лоу-фай/постпанк-банда Unhappybirthday, «Фанни Каплан», постпанки «Спасибо» и «Вальс» — всем им выспаться не суждено. Таким домоседам, как мы или Гордон Смоллз, придется тяжеловато.
10.06 / 20:00 / «Лес» / 300 р.   11.06 / 16:00 / «Винзавод» / 1200 р.

Martyrdöd в «Театре»

Ди-бит-формация Martyrdöd из Скандинавии  при поддержке стенчкор-групп Convince и Fatum (а кого вы еще ожидали?). Что тут сказать? Грязно, мощно, злобно — охрана «Театра» явно будет недовольна, в отличие от панков.
11.06 / 19:00 / «Театр» / 800 р.

«Большая кружка» и The Zapoy в «Мьюзе»

«Запой»

Этот концерт стоило проанонсировать хотя бы ради контраста с более социально приемлемыми Stop the Silence! Fest и Motherland Summer. Скинхеды «Большая кружка», воспевающие пиво с не меньшей поэтичностью, чем  «Зарница» вино, приедут в столицу, чтобы спеть про свой родной город Череповец. Поддержит бритых в этой безумной выходке главная oi!-группа Москвы The Zapoy, в том числе кавером на культовых Infa-Riot «Звони ментам». На закусон — акустический проект «Бритый и счастливый».
11.06 / 18:30 / «Мьюз» / 300 р.

Turbojugend Party в «ДИЧе»

Cretin Boys

На многих концертах вы могли видеть подозрительных личностей в джинсовках и косухах с нашивками Turbojugend и Turbonegro. Оказывается, что специально для этих людей проводятся оккультные и сектантские вечеринки под названием Turbojugend Party, эта уже третья по счету.  На этот раз для любителей норвежских джанки лабают владимирско-московские баблгам-панки Cretin Boys, панк-н-роллеры из Твери Old Chaps, московская стоунер-группа The Capricorn и москвичи The Fartstarter. За вертушками — Кот. Все средства пойдут на помощь семье экс-гитариста Cretin Boys и президента московского отделения «турбоюгендов».
11.06 / 19:00 / «ДИЧ» / 250 р.

Фестиваль Motherland в Саду им. Баумана

Motorama

Фестиваль паблика Mother Land вполне может считаться продолжением Stop the Silence! Fest с той лишь разницей, что он пройдет на свежем воздухе и бесплатно.  Играют Motorama, «СБПЧ», «Пасош«, «Спасибо», «Зарница», Elektromonteur, Slackers. Если кому-то важно, на фестивале будет продаваться мороженное. Не по вегану.
12.06 / 13:00 / Сад им. Баумана / 0 р.

Презентация комикса «Газель Смерти» в «Музыкариуме»

Комикс «Газель смерти», повествующий о приключениях чудо-автомобиля и персонального космолета Дениса Алексеева, наконец увидел свет. Выход первого в истории отечественного панк-комикса  отметят питерская паурвайленс-команда Bolo, нойзкорщики Pissdeads, деграхардкорщики «Ансамбль им. Вилли Токарева», нойз-рокеры «Мразь» и гаражная банда «Грязный пол». Почти все эти смельчаки катались в туры на «Газели» и выжили, так что у них наверняка найдется много историй об этом панковозе в дополнение к уже нарисованным.
12.06 / 17:00 / «Музыкариум» / 300 р.

Добавить комментарий