Walls Of Jericho, «ПТВП» и другие концерты недели

В кои-то веки предоставляем вам роскошь ходить на концерты всю неделю, а не только по выходным. Будни будут горячими — американский хардкор и мощный отечественный панк, а в выходные ожидается настоящее буйство красок, от фолк-панка и готики до гранжа и блэк-метала.

Мертвец-нью Текст: Анна Шварц (Sadwave-афиша, Москва)

Walls Of Jericho в «Бруклине»

После трехлетнего перерыва американские легенды кроссовер-хардкора возвращаются в Москву с новым альбомом. В отличие от многих коллег по тяжелому цеху, эти ребята могут похвастаться собственным узнаваемым звучанием; квинтет играет жирный хардкор с метал-риффами и эффектно выделяется неподражаемым голосом вокалистки Кендис.
23.06 / 17:00 / “Brooklyn” / 1300-2000 р. 

«ПТВП» в «Бруклине»

Неутомимые и плодовитые «Последние танки в Париже» в августе приступят к записи нового альбома,  а в эту пятницу дадут «Черный концерт» в «Бруклине». Выступления «Танков» всегда отличались артистизмом Лехи Никонова: он умеет держать драматический надрыв во время исполнения песен; можно надеяться, что не обойдется без чтения стихов и блока минорных композиций с последних пластинок. После концерта «ПТВП» можно продолжить вечер пятницы в «Тоннах», где впервые за 4 года выступят джазово-электронные Uniquetunes, в которых играют некоторые музыканты «Танков».
24.06 / 19:00 / Brooklyn / 500-1200 р

«Петля пристрастия» в China-Town

Меланхоличная, но при этом чертовски убедительная постпанк-группа из Минска «Петля пристрастия» даст единственный летний концерт в Москве. Группа исполнит песни со свежего альбома «Мода и облака», на котором есть как жесткие композиции, так и светлые созерцательные.
25.06 / 20:00 / China-Town / 500-700 р.

Фестиваль Russian Post-Punk Gathering II в «ДИЧе»

«Бумажные тигры»

Мини-фестиваль отечественного постпанка с молодыми командами из разных городов. Впервые в Москве выступят томские романтики «Бумажные тигры» и смоленские экзистенциалисты «Счастливая смерть». Ребят поддержат москвичи Sierpien и «Пожар». После можно будет остаться кутить в «ДИЧе» на «Купчинском ударе» — команда питерских диджеев приехала в столицу с ночной вечеринкой.
25.06 / 18:00 / «ДИЧ» / 400-500 р

Lihhamon в «Дождь-мажоре»

Кажется, ни одна неделя июня не прошла без блэк-метал/краст-концертов, мрачных, подвальных и клепочно-нашивочных. На этот раз на ди-бит-огонек в постоянно находящийся на грани закрытия «Дождь-мажор» заглянут блэк-металисты из Германии Lihhamon.  На сцене также побренчят и поплюются в зрителей питерцы из дэт-метал-группы Morbital, москвичи-стенчкорщики Fatum и рязанцы-крастеры Repression Attack. Как говаривали одни москвичи-экзистенциалисты: «Солнце, лето и студентки нам не нужны».
25.06 / 19:00 / «Дождь-Мажор» / 600 р.

Drunken Fairy Tales в «Джао Да»

Задорная кельтик-панк-группа Drunken Fairy Tales даст последний концерт сезона. В программе веселье и угар, а саппорт им обеспечит молодая команда The Black Watch из Москвы: музыканты собрались год назад, рубят панк-рок с волынкой, ориентируясь на Real McKenzies и Flatfoot 56.
26.06 / 20:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 200-300 р.

Фестиваль «Рок-волна» в «Лесу»

Pale Crow

Pale Crow

Воскресная рок-вечеринка для любителей 90-х. Гранж, альтернатива, колледж-рок и немного эмо, как будто сошедшие с экранов американского MTV в его лучшие годы. Pale Crow, Get Cold и Finger Wave качественно и с любовью передают привет Сиэтлу и раннему Sub Pop.
26.06 / 19:30 / Brooklyn / 300-350 р

Добавить комментарий