Шведский дизайнер раскрасил классические хардкор-фото

Немного красок в вашу ленту — шведский дизайнер Ульф Хаммаркэр делает классические хардкор-фото из 1980-х и 1990-х цветными и выкладывает их в своем «Инстаграме». Этот человек потратил кучу времени на то, чтобы выяснить, какого цвета было крыльцо дома Яна Маккея и шорты Рэя Каппо.

Minor-ThreatТекст: служба цветастых новостей Sadwave

По словам жителя Мальмё, перед тем, как загрузить тот или иной снимок в Photoshop, он старается выяснить, какого цвета были инструменты запечатленных на фото музыкантов, а также их одежда. Часто в этом ему помогают найденные в Сети другие снимки с тех же самых концертов, для этого швед может часами прочесывать Google-фото, сайты Pinterest, Tumblr и YouTube, сообщает Vice.

Хаммаркэр говорит, что в случае выбора неправильного цвета всегда готов раскрасить снимки заново, для этого он просит своих подписчиков не стесняться сообщать ему об ошибках. Если дизайнер не может найти качественные версии интересующих его снимков в Google, он пишет авторам легендарных фото. Как ни странно, многие из них идут навстречу Ульфу и присылают ему свои работы в хорошем разрешении.

Главным открытием для Хаммаркэра было то, что значительную часть публики на тех или иных концертах, фотографии с которых он раскрашивал, составляли музыканты других команд.

Henry sure looks ready for another work week #blackflag #henryrollins

Фото опубликовано Ulf Hammarkärr (@ulfhammarkarr)

The kids will have their say #ssdecontrol #ssd

Фото опубликовано Ulf Hammarkärr (@ulfhammarkarr)

Good morning, here’s some Bad Brains #badbrains

Фото опубликовано Ulf Hammarkärr (@ulfhammarkarr)

Больше раскрашенных хардкор-фото можно найти тут.

Добавить комментарий