Raw Fest и другие концерты недели

Главный столичный хардкор-фестиваль лета, юбилей главного экспериментального клуба Москвы, первый за долгое время концерт главных отечественных шугейзеров и золотой состав главных питерских скоморохов в бывшем Главклубе. Все главное, все для вас.

хипстерТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Pinkshinyultrablast в «Кругозоре»

Одни из лучших представителей отечественного шугейза и дрим-попа, вышедшие на международный уровень — последние два альбома Pinkshinyultrablast были изданы в Англии, США и Японии. Музыку квинтета принято сравнивать с классиками атмосферной и шумной музыки вроде Lush и Ride. В этом году музыканты выпустили альбом «Grandfeathered», песни с которого прозвучат на московском концерте. Кстати,  данное шоу станет единственным сольным выступлением группы в России как минимум в ближайшие месяцы.
07.07 / 20:00 / “Кругозор” / 600 р.

Пятилетие клуба Ypsilon

uSSSy

Организовавший немало образцовых экспериментальных вечеринок «Ипсилон» отмечает пятилетие открытием дополнительной сцены, летней веранды и новым баром. В программе внушительный диджейский лайнап и разнообразие живой музыки: от джазово-авангардных «Бром» до недавно возродившихся нойз-роковых Usssy. В числе участников присутствуют звезды музыкального психоделического перформанса AWOTT, гости из Франции Turzi Electronique Expérience и украинский проект «Мутафория Лили». С неожиданным дебютом выступит Action Unity Gang — коллаборация участников брасс-команд ½ Orchestra и Pakava It`. 
09.07 / 14:00 / Ypsilon / 500 р.

«НОМ» в Yotaspace

Больше, чем просто музыкальная группа, сатирический коллектив провокаторов и весельчаков «НОМ» выступит в золотом составе в гигантском Yotaspace за триста (!) рублей. По такому случаю вспомним замечательное телеинтервью музыкантов  передаче «Кафе Обломов», на протяжении которого ведущий программы Артемий Троцкий в основном спит.
09.07 / 20:00 / Yotaspace / 250-300 р.

Raw Fest в «Марсе»

Один из главных летних фестивалей этого года, который уже стал самым обсуждаемым событием в нашем с вами панк-болотце. Событие действительно носит роковой характер: как минимум две группы (Noway и Guts Out) прекратят свое существование после выступлений на Raw Fest (ох, не зря на афише стоит лого «Грустной волны»), а в списке участников вы вряд ли найдете хотя бы один коллектив, чье творчество несло бы позитивный заряд и обещало беспечные танцы на лужайке.  Опубликованный на постере состав, впрочем, говорит за себя красноречивее любых анонсов.
9-10.07 / 12:00 / территория завода «Марс» / 900 р,

Фестиваль «Заплыв»

Подвиг Sex Pistols на водах Темзы, видимо, еще долго не будет давать покоя панкам по всему миру. Самый настоящий панк-корабль с пятью группами на борту отчалит от берегов Москвы-реки, чтобы отправиться в пятичасовое путешествие. Страдать от морской болезни придется в компании классиков отечественного поп-панка «Смех», панк-рокеров «Тени Свободы«, питерской банды Panda и группы «Одна на двоих».  Отдельного упоминания достоин коллектив Romi4k All Stars, собранный специально для исполнения песен с нашумевшего сборника Russian Punk Goes Interesting.
10.07 / 17:00 / Причал «Кленовый бульвар» / от 600 р.

Отзывов (2)

  1. Налажали со ссылкой на последний фестиваль. отправляет на уже прошедшее мероприятие

Добавить комментарий