Опубликовано неизвестное интервью Сергея Курехина

В честь 20-летия со дня смерти Сергея Курехина журналист и автор книги о музыканте Александр Кушнир поделился не публиковавшимся ранее интервью, которое он взял у Капитана в 1996 году.

kurexinТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Аудиозапись так и не расшифрованного разговора с Курехиным Александр Кушнир выложил у себя в «Фейсбуке».

«Я договорился об интервью после того, как Капитан вернулся из Америки, где он записывался с Кешваном Маслаком. Я приехал в Питер делать серию интервью для будущей книги про 100 магнитоальбомов советского рока. Это был февраль 1996 года. Встретились в полуподвальной блинной рядом с Пушкинской 10. Пообщались около часа, Сергей был в блестящей интеллектуальной форме. А через полгода его не стало…», — пишет Кушнир.

В ходе почти 45-минутной беседы Сергей Курехин рассказал о своем увлечении джазом, о музыкантах, с которыми довелось поиграть и поработать, о сотрудничестве с Гребенщиковым и совместных пьяных записях, об отношении к Цою, Борзыкину, Кинчеву и другим представителям Ленинградского рок-клуба.

Сергея Курехина не стало 9 июля 1996 года. Этот невеселый юбилей  Александр Кушнир отметит лекцией о Капитане, которая состоится в субботу в Московском центре документального кино (вход свободный, но нужно записаться на сайте). Также в этот день в Большом Зале Консерватории состоится финальный концерт проекта «Курехин. NEXT.», в рамках которого музыку композитора исполнит оркестр при участии солистов «Поп-Механики», «Ансамбля 4’33»» и Марины Капуро.

Читайте также:

Главу «Возвращение в рок-н-ролл» из книги Кушнира «Безумная механика русского рока», посвященной Сергею Курехину.

Добавить комментарий