В Пермском крае фестиваль коровьих лепешек завершится панк-концертом

Иногда страшно обидно, что мы не Vice и не можем резко сорваться и отправиться туда, где происходят по-настоящему интересные и важные вещи. Без сомнения эпицентром веселья в июле станет село Крылово в Пермском крае, где пройдет фестиваль метания коровьего дерьма с панк-концертом под занавес.

PUNK COWТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

Нет, это не шутка и не пранк — десятки региональных СМИ не могут ошибаться. Фестиваль «Веселый коровяк» состоится в субботу 9 июля на школьном стадионе села Крылово в Осинском районе Пермской области.

Праздник, ключевой пункт которого — метание засохших коровьих лепешек, проводится в населенном пункте с 2009 года. Важной особенностью нынешнего «Коровяка» станет отсутствие поддержки местных властей. Министерство культуры Пермского края по непонятным причинам отказалось спонсировать лепешечное веселье, однако организаторы решили не унывать и провести фестиваль собственными силами, гордо подняв над головой знамя DIY. А раз DIY, то сам бог велел пригласить на фест панк-группу.

Развлекать дерьмометателей, среди прочих, будет пермская поп-панк-команда Once!, которая звучит далеко не так ужасно, как можно себе представить. Квартет играет романтичный студенческий поп-панк в духе групп со сборников «Типа панки и все такое», на которые сейчас активно стараются походить многие ваши друзья-музыканты, мечтающие вернуть себе свой 2007-й.

Немаловажно, что у музыкантов Once! и их слушателей прекрасное чувство юмора.

Once!Once-1OnccccceОрганизаторы отмечают, что изначально готовили для всех участников «Веселого коровяка» перчатки, однако плюнули на это дело, потому что все хватают лепешки голыми руками и не выпендриваются. Наверняка вам интересно, как проходили предыдущие фестивали этой серии:

Коровяк-1коровяк-2коровяк-3Коровяк-4Коровяк-5И так далее. Если верить изданию Business Class (БИЗНЕС КЛАСС), ежегодно в «Коровяке» участвуют до 1,5 тысяч зрителей, а в 2010-м фестиваль получил статус международного (как это проявляется на практике, впрочем, не уточняется). Журналисты отмечают, что подобные праздники проводятся и за рубежом, например, в США. Также приводятся правила метания коровьих лепешек:

«Участник должен выбрать лепешку не меньше 15 см в диаметре из грузовика с навозом, который заранее закупается организаторами. Если во время броска она сломается, то засчитывается тот кусок, который улетел дальше других. Рекорд чемпионата установлен еще в далеком 1979 году. Тогда Лиланд Сирси отправил свой снаряд на 546 м. С тех пор никто даже не приблизился к этому результату. Однако метатели не теряют надежду, используя разные техники метания», — пишут авторы Business Class.

Мы желаем участникам «Веселого коровяка» всяческих успехов и на полном серьезе ищем корреспондентов в Перми.

Один отзыв

  1. John Doe

    лолшто 546м? это залп из артилерийского орудия был?

Добавить комментарий