Майк Паттон рассказал, как гадил Экслу Роузу

Мастодонты фанк-метала Faith No More еще живы и в августе выпускают жирнейшее переиздание своего дебютного альбома «We Care A Lot». Есть ли нам до этого дело? Не особо, зато хороший повод вспомнить, как Майк Паттон облил мочой Эксла Роуза и нагадил ему в апельсиновый сок.

SYDNEY, AUSTRALIA - FEBRUARY 21: (EDITORS NOTE: Image has been converted to black and white.) Mike Patton of Faith No More performs on stage at Soundwave Festival at Eastern Creek Raceway on February 21, 2010 in Sydney, Australia. (Photo by Mark Metcalfe/Getty Images)

Текст: служба вечных новостей Sadwave

В 2015 году, в преддверии выхода нового на тот момент альбома Faith No More «Sol Invictus», сайт Exclaim опубликовал несколько забавных и малоизвестных историй, связанных со скандальными выходками вокалиста группы Майка Паттона.

В частности, журналисты вспомнили, как в 1991 году, во время совместного тура Faith No More и Guns N’ Roses, Майк Паттон вылил на голову Экслу Роузу бутылку с мочой, брошенную на сцену кем-то из благодарных зрителей во время выступления двух групп в испанской Севилье. Та поездка вообще обернулась для Роуза настоящим кошмаром, Паттон постоянно террориризировал своего коллегу по сцене.

Однажды безумный Майк обоссал карточки со словами песен, которые Роуз использовал во время исполнения песни «Sweet Child o’ Mine». Экслу не оставалось ничего другого, кроме как, морщась отвращения, пропеть с их помощью слова этого шлягера. Но самый жестокий пранк Паттон совершил в тот момент, когда нагадил в контейнер с апельсиновым соком и, закупорив его, поставил в персональный автомат Роуза с напитками, стоявший в автобусе вокалиста  Guns N’ Roses.

Это не единственный случай проявления своеобразного чувства юмора Паттона, который, по крайней мере, в те годы с гордостью называл себя «говнотеррористом». В одном из отелей лидер Faith No More аккуратно завернул свои фекалии в бумагу и поместил их внутрь фена для волос. Таким образом следующий пользователь устройства получил в придачу к потокам теплого воздуха малоприятный бонус.

Еще был случай, когда во время того же тура Паттон наложил кучу на скамейке в Кенсингтонском дворце в Лондоне. Узнай об этом Джи Джи Аллен, его восторгу наверняка не было бы предела. Кстати, публичным потреблением собственной мочи Паттон тоже не брезговал.

Именно такой перформанс один из лучших рок-вокалистов проделал на глазах шокированной публики, пришедшей на концерт Faith No More во французском Лионе. Музыкант помочился в стаканчик и выпил его содержимое, пожелав поклонникам здоровья и хорошего настроения.

Свои жуткие выходки Паттон объяснял просто.

«Это и есть рок-н-ролл. Рок-звезды — неприятный и вымирающий вид, так что встряхивать их время от времени одно удовольствие», — говорил музыкант.

Тщательно пересведенная версия дебютного альбома Faith No More увидит свет 19 августа.

Добавить комментарий