Опубликована краткая энциклопедия чешского панка

Продолжаем делиться прекрасным. Зарубежный корреспондент Sadwave Збинек Винтр прислал ссылку на краткую англоязычную энциклопедию чешского панка, написанную покойным гитаристом See You In Hell Филипом Фуксом. Это настоящее сокровище для панк-диггеров и тех, кто давно не открывал для себя новых групп.

Filip

Филип Фукс в составе See You In Hell

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

По словам Збини, Филип обладал энциклопедическими знаниями в области восточноевропейского панка и всегда доводил начатые дела до конца. Об этом свидетельствуют не только внушительная дискография See You In Hell и бэк-каталог лейбла Фукса «Hluboká Orba» , но и написанная им книга об истории чешского панка «Kytary a řev aneb co bylo za zdí» («Гитары, грохот или то, что осталось за стеной»).  К сожалению, этот монументальный труд до сих пор не переведен, однако существует краткая англоязычная выжимка работы Филипа, оформленная в виде сцен-репорта. Скачать ее можно здесь.

Панкккккк

Согласно официальному сайту See You In Hell, Филип Фукс умер девятого января 2016 года от рака. По одним данным, ему было 39 лет, по другим — 40.

 Выступление See You In Hell на фестивале «Killed by Brno» (2015)

Добавить комментарий