Wovenhand нагнали мраку в новой песне

Экс-лидер дарк-кантри-группы 16 Horsepower Дэвид Юджин Эдвардс поделился первой песней с нового альбома своего актуального проекта Wovenhand. В музыке этой команды фолка несколько больше, чем кантри, но мрака и надрыва не меньше. Кстати, с панком Эдвардс связан побольше многих — записывать новый альбом ему помогали эмо-байкеры из Planes Mistaken For Stars и Стив Альбини.

Wovenhand-Star-Treatment-compressed

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Хмурые пустынные ландшафты, тревожная, ноющая гитара, сбивающиеся на галоп барабаны и напряженный, как тетива,  высокий голос Эдвардса — вот основные составляющие более-менее всех проектов главного переосмыслителя народной американской музыки из Денвера, штат Колорадо. Некоторые критики называют Wovenhand андеграундной версией Swans и The Bad Seeds, с этим трудно не согласиться, учитывая, что в музыке Эдвардса довольно часто появляются перегруженные гитары, а сюжеты его песен строятся по тем же канонам южной готики, что и композиции Джиры и Кейва.

Песня «Сome Brave» вошла в восьмой альбом Wovenhand «Star Treatment», который выходит в начале сентября. По словам Эдвардса, пластинка посвящена одержимостью человеком ночным небом. Пластинка записывалась в чикагской студии Стива Альбини, и помимо музыкантов Planes Mistaken For Stars в ее создании участвовал клавишник Crime & The City Solution Мэтью Смит. Предыдущий альбом Wovenhand «Refractory Obdurate» вышел в 2014 году. Если вы не слышали его или 16 Horsepower, срочно исправляйтесь.

Добавить комментарий