Лидер Darkthrone стал чиновником

Лидер норвежской блэк-метал-группы Darkthrone Фенриз решил пойти по стопам своего российского недоколлеги Паука и выразил желание стать чиновником. Правда, в отличие от Троицкого, скандинаву это удалось, хотя внезапно обретенной власти музыкант не обрадовался.

fenriz

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Теперь-то Фенриз точно будет думать перед тем, как общаться с представителями власти, даже если от них, на первый взгляд, не исходит никакой опасности. В интервью сайту CLRVYNT вокалист Darkthrone рассказал, как его избрали в совет родного городка Колботн рядом с Осло.

«Как-то раз мне позвонили и предложили стать одним из кандидатов. Я согласился, решив, что окажусь примерно на 18-м месте, и все равно никуда не пройду», — заявил норвежец.

Чтобы уж точно свести шансы на победу к минимуму, в качестве предвыборной агитки Фенриз опубликовал собственное фото с кошкой и написал: «Пожалуйста, не голосуйте за меня».

fenriz

Кошку Фенриза зовут Арахисовое Масло

Однако жители Колботна, где проживают всего девять тысяч человек, тоже оказались с юмором, и возьми, да и выбери Фенриза чиновником. Самое интересное, что по закону металист не может отказаться от должности — возможность уйти в отставку ему предоставят только через четыре года.

Музыканту не нравится перспектива так долго быть чиновником — это скучно и плохо оплачивается.

«Мне придется подключаться к работе, когда кто-нибудь из представителей совета заболеет или не сможет явиться на заседания по другой причине», — отметил лидер Darkthrone. Не вдаваясь в детали, музыкант добавил, что ему придется решать исключительно местные проблемы.

Отвечая на вопрос журналиста, каково это, жить в Колботне, Фенриз ответил, что сегодня он ведет себя, как примерный сосед, пристально следящий за состоянием своего газона.

Новый альбом Darkthrone «Arctic Thunder» выйдет 14 октября. Также рекомендуем обратить внимание на музыкальную радиопередачу Фенриза, плейлисты и записи которой он регулярно выкладывает в «Фейсбуке» своей группы.


Darkthrone — «Tundra Leech»

Добавить комментарий