Hero Dishonest, Fields и другие концерты недели

Концертный сезон открывается в полный рост — к нам едут хардкорщики и гот-панки из Финляндии, грайндкорщики из Минска, гаражники из Сибири, легенда индастриала из Швеции и электронные экспериментаторы из Британии. Мы как всегда постарались угодить самым утонченным привередам.

мертвечина+

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Phenolhouse в «Вермеле»

phenol

Редко выступающая и постоянно меняющая звучание московско-канадская прог-панк-группа Phenolhouse сыграет в «Вермеле» в компании собратьев по экспериментально-шумовой сцене, еще более теневыми коллективами Sun Drawing Water и Haunted.
07.09 / 19:00 / «Вермель» /250 р.

The Jack Wood в «16 тонах»

Томские гаражные рокеры The Jack Wood возвращаются с новым альбомом «Ritual» после почти годового перерыва. Будет весело, отчаянно и пьяно, как в фильмах про Нью-Йорк 1970-х.
09.09 / 23:00 / «16 тонн» / 600 — 700 р.

День рождения «Пургена» в Mona Club

purgen

Одна из наиболее одиозных и неоднозначных отечественных панк-групп отмечает 26-летие. По такому случаю «Пурген» выпускают одиннадцатый альбом и отправляются в тур по России. Недавно группа опубликовала новую песню «Предательство «элит».
09.09 / 19:00 / Mona Club / 600-700 р.

Фестиваль Grindpit в клубе «Здесь»

Уже четвертый по счету фестиваль Grindpit воскрешает грайндкор, который в последние годы звучал в столице не так часто, как наверняка многим хотелось. В этот раз нас ждет привоз из Минска — брутал-дэт-метал-группа Relics Of Humanity, а также москвичи Set It Raw, Tsygun, Torn Apart и казанские грайндкорщики Fitcage.
10.09 / 18:00 / Zdes` / 300-400 р.

Fields в «Музеоне»

Фестиваль экспериментальной музыки с бесплатным входом и двумя сценами. На первой, судя по всему, будет представлена более доступная музыка; новый проект Киры Вайнштейн (экс-«Кира Лао»), британцы Heatsick и Майк Купер, дуэт электронного композитора из Мексики Murcof и французской пианистки Ванессы Вагнер. Вторая сцена посвящена новой академической музыке и импровизации.
10.09 / 13:00 / «Музеон» / вход свободный

Deutsch Nepal в «ДИЧе»

Лина Дер Бэйби Долл Дженерал, как-то заявивший, что он есть всё, приезжает из Швеции со своим легендарным постиндастриал-проектом Deutsch Nepal. Скандинава поддержит подмосковная дарк-эмбиент-группа Reutoff. Если после концерта вы захотите уйти жить в лес, это нормально.
10.09 / 19:00 / «ДИЧ» / 999 р.

Hero Dishonest в клубе «Лес»

Ветераны финского хардкор-панка Hero Dishonest спустя пять лет возвращаются в Россию с новым, седьмым по счету, альбомом «Liha ja teräs» («Мясо и сталь»). Если верить многочисленным клипам, фотографиям и видео с концертов финнов, более несерьезных и при этом энергичных дядей в целом свете не сыскать. Поэтому и саппорт подобрали соответствующий — краснеть и смущаться перед заморскими гостями  будут нойз-рокеры «Мразь«, скам-панки Rat’s Eyes и трэш-панк-банда «Ансамбль им. Вилли Токарева».
10.09 / 19:00 / «Лес» / 400 — 500 р.

Silent Scream в «ДИЧе»

Еще один финский привоз этой недели — представители современной волны гот-панка,  группа Silent Scream. В Москве группу поддержат мрачные команды из Санкт-Петербурга, Москвы и окрестностей — «Фивы», «Мать Тереза», Sierpien и другие.
11.09 / 19:30 / «ДИЧ» / 400 — 500 р.

«Медиаугар» в «Шагах»

На почти двухнедельном фестивале активистского искусства «МедиаУдар» нашлось место и музыке (не все же фильмы смотреть и лекции слушать). Нашим постоянным читателям, вероятно, не нужно лишний раз объяснять, кто такие «Журналист из Фурфура», «ЛП» и AWOTT. Остальные обещают шуметь не хуже.
11.09 / 18:00 / «Шаги» / вход свободный

Gang of Four в «16 тоннах»

Собравшиеся в британском Лидсе почти 40 лет назад отцы постпанка Gang of Four впервые выступят в России. На своих классических альбомах «Entertainment!» (1979) и «Solid Gold» (1981) эти достаточно радикальные для своего времени леваки умело сочетали панк, рэгги, диско и дэнсхолл, чем покорили тогдашних злых и активных молодых людей по всему миру. Сегодня из оригинального состава в Gang of Four остался только гитарист и автор песен Энди Гилл, хотя другим участникам квартета трудно отказать в профессионализме; стоит ожидать, что в столице группа сыграет песни со своего последнего альбома «What Happens Next» 2015 года, ну и без классических хитов, будем надеяться, не обойдется.
12.09 / 20:00 / «16 тонн» / 1200 р.

Один отзыв

  1. увалень

    в чём неоднозначность группы Пурген?

Добавить комментарий