G.L.O.S.S. отказались от контракта на 50 тысяч

История из нашей любимой рубрики «Кто продался» (помните новость о панк-миллионерах?). Впрочем, на этот раз все совсем наоборот — вашингтонские квир-хардкорщики G.L.O.S.S. отказались от контракта с лейблом Epitaph Records, который предложил злобному квинтету 50 тысяч баксов. 

gloss-1

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

По словам вокалистки группы Сэди Свитчблэйд, группа отказалась от сделки, в которую были включены 20 тысяч долларов аванса и 30 тысяч — за выпуск «Эпитафом» пластинки G.L.O.S.S.

Громкое заявление об отказе сотрудничать со столь именитым лейблом фронтвумен группы опубликовала в своем «Инстаграме», который сейчас, впрочем, недоступен, однако неравнодушные люди успели сделать скриншот, а Maximum Rocknroll — перепостить.

Сэди написала, что предложение поработать с Epitaph было очень заманчивым — на заработанные деньги музыканты G.L.O.S.S. смогли бы купить новый фургон, пожертвовать часть суммы бездомным, организациям Black Lives Matter и квир-инвалидам, да и вообще лейбл Бретта Гуревича из Bad Religion в свое время выпустил альбомы многих групп, на которых выросли вашингтонцы.

Однако все уперлось в то, что дистрибьюцией продукции Epitaph занимается мегакорпорация Warner.

«Мы пришли к выводу, что не можем сотрудничать с Epitaph по этическим соображениям. Наша группа будет заниматься благотворительностью без помощи коммерческих лейблов, а выпускать свои альбомы мы можем и сами» – заявила Сэди.

Острые на язык комментаторы из «Фейсбука» MRR отметили, что делать столь пафосное заявление в «Инстаграме», который, как известно, принадлежит владельцу лейбла «Facebook» Марку Цукербергу — это само по себе смешно. Также читатели главного панк-журнала на планете написали, что вокалистке G.L.O.S.S. следовало бы вести себя скромнее и молча отказаться от бабла, а не трубить о своей трушности на весь мир. Кто тут прав, решать вам, лично мы за любой угар, кроме автостопа.

Последний из двух EP G.L.O.S.S «Trans Day of Revenge» вышел в июне.

Еще у Сэди Свитчблейд есть акустический сайд-проект Dyke Drama.

Добавить комментарий