No Means No и G.L.O.S.S. распались

Плохие новости. Сразу две важные панк-группы практически одновременно объявили о распаде. К нашему большому сожалению, на покой отправляются хардкорщики G.L.O.S.S. и культовые канадцы No Means No.

nmn

No Means No и G.L.O.S.S.

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

Заявление барабанщика No Means No Джона Райта о распаде группы до боли напоминает хрестоматийное «я устал, я ухожу». Музыкант пишет, что группа давно неактивна, и лучше закрыть проект окончательно, чем продолжать держать его в подвешенном состоянии. В настоящий момент Райт пишет музыку для группы роботов Compressorhead, чей альбом должен выйти в марте 2017 года. Последний альбом No Means No «All Roads Lead to Ausfahrt» вышел в 2006-м.

В отличие от именитых канадцев, социально озабоченные хардкорщики из американской Олимпии (штата Вашингтон), решили уйти в тот момент, когда, по идее, надо было начинать работать с удвоенной силой. Предложенные G.L.O.S.S. контракты с Epitaph и Fat Wreck  тут не помогли, а, скорее, наборот — подтолкнули команду к распаду.

В своем прощальном обращении к слушателям, опубликованном в «Фейсбуке» MRR, музыканты G.L.O.S.S. пишут, что их группа стала слишком известной и востребованной. Настолько, что участникам коллектива перестало хватать времени на другие дела. Как ни странно, рок-н-рольная мечта оказалась вовсе не тем, к чему стремились G.L.O.S.S. Иными словами, бросить все ради музыки они оказались  не готовы. Музыкантов можно понять — к примеру, вокалистка группы Сэди Свитчблейд работает социальным юристом, помогая малоимущим согражданам. Возможно, в этом панк-рока если не больше, то наверняка не меньше, чем в двух EP G.L.O.S.S.

Добавить комментарий