В Москве откроется улица Фрэнка Заппы

Авторы комикса «Газель смерти» вновь объявляют на нашей улице праздник, а заодно и открывают эту самую улицу, имени Фрэнка Заппы. Торжественная церемония состоится в Москве в субботу 24 сентября. Будем праздновать, пока не заметут.

fz

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

Улица Фрэнка Заппы будет открыта в районе Рижской площади, пишут организаторы события.

«Возможно, у этой улицы [которую назовут именем Заппы] есть название, но оно нам неизвестно. Оно никому неизвестно. А если у собаки есть кличка, которую никто не знает (даже сама собака), значит, её нету. Значит, любой имеет право дать собаке новое имя. Хорошо, когда в городе у каждой улицы есть своё название, и все его знают», — отмечают авторы идеи.

По их мнению, открытие улицы имени Фрэнка Заппы поможет сделать Москву настоящей европейским городом, а то и вовсе столицей.

«Улицы Фрэнка Заппы нету даже в Вильнюсе, хотя там есть мемориал. Её нет также в Киеве, в Минске, в Таллинне и в Алматы. Таким образом, именно ул. Фрэнка Заппы, а вовсе не тротуарная плитка и МЦК, могут сделать из Москвы европейскую (и мировую, но не вселенскую! — именем Фрэнка Заппы назван один из астероидов) столицу», — пишут создатели «Газели смерти».

Каким образом будет происходить открытие улицы Фрэнка Заппы, пока неизвестно, однако организаторы планируют устроить уличный концерт с участием нескольких заслуженных подпольных музыкантов.

Все подробности будут публиковаться тут.

 

Добавить комментарий