Toh Kay, Сaliban и другие концерты недели

Спешим сообщить, что как минимум до 17 октября основная часть редакции Sadwave находится в отпуске, однако мы любим брать работу на дом, поэтому без обновлений вас не оставим. Кто остался или, быть может, приедет в Москву на неделе, не пропустите кучу всевозможного панка, метала, хардкора, техно и выставку фэнзинов.

mertvechinaТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Презентация альбома «ПТВП» в Stereo Hall

В конце сентября «Последние танки в Париже» выпустили десятый альбом «Реакция», жесткий, политизированный и отчаянный. С презентацией этой пластинки группа поедет в большой тур, ну а на московском концерте как всегда  будет немного истерики, немного слез, поэзия и, конечно, панк-рок.
6.10 / 19:00 / StereoHall / 700-1800 р.

Toh Kay в «Джао Да»

Томас Кэлноки, фронтмэн Streetlight Manifesto и бывший вокалист Catch 22 лично выбирал клуб, в котором будет давать московский концерт. Очевидно, музыкант хотел как можно более уютной атмосферы, чтобы вы, наконец, перестали как девчонки жаловаться на осеннюю непогоду и хоть немного расслабились. Правда, Томас приедет не один, а с тремя музыкантами, так что скромное акустическое выступление грозит перерасти почти в полноценный ска-панк-гиг.
06.10 / 19:00 / «Китайский летчик Джао Да» / 700 р.

«Тени свободы» в «Театре» 

В этом году «Тени свободы» выпустили, возможно, свой лучший альбом «Эволюция оскорбляет», задав новую планку для всех отечественных исполнителей поп-панка. Впрочем, на концерте в «Театре» группа обещает исполнять не только новье, но и старые-добрые хиты. И да, мы знаем, что в пятницу припев песни «Слишком трезв» для вас будет совершенно не актуален.
07.10 / 19:00 / «ТеатрЪ» / 500 р.

Hierophant в Rock House

Большинство концертов в этом обзоре милые, уютные и дружелюбные, хоть бабушку приводи, однако на озверевших итальянцев Hierophant, которые ожесточенно балансируют на грани блэк-метала, краста, хардкора и сладжа вряд ли хватит мужества взглянуть многим вашим друзьям-занудам. Помимо них нагонять на слушателей страху будут грайнд-ростовцы Tarpan и московские метал-хардкорщики The Occult.
07.10 / 19:00 / Rock House / 1000 р.

Marie Chante в «ДИЧе»

Богатая на презентации свежих альбомов неделя продолжится концертом минских эмо-героев Marie Chante. Ребята представят слушателю новую пластинку «Снаружи», а поддержат белорусов тульские эмо-рокеры «-1» и московская эмо-панк-группа «Конверт».
7.10 / 19:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

Umwelt в «Рабице»

Франузский радиоведущий, продюсер, владелец нескольких лейблов и музыкант Umwelt является для мира электронной музыки, по всей видимости, не менее значимой фигурой, чем для панка какой-нибудь Грег Грэффин. Оказывается, не только дарк-фолк может быть мрачным и мистическим, поэтому приходите посмотреть на загадочного рейвера и немного расширить свой кругозор.
07.10 / 23:55 / «Рабица» / 500 р.

Hello Bastards в «ДИЧе»

Хорошие новости, «Алхимия» доросла до собственных  концертов с иностранными гостями. Политизированные британские крастеры Hello Bastards поорут в микрофон в компании Fatum, питерских метал-панков Duke Nukem и Tanator, а также москвичами Hexenslut. Как в ночь после этого шоу в несчастной «ДИЧе» ночью собираются проводить еще Cassette Store Day (см. ниже), мы не представляем.
08.10 / 18:00 / «ДИЧ» / 400 р.  

Cassette Store Day в магазине DiG

Уютная вечеринка в честь всемирного Cassette Store Day в стенах всеми любимого винилового магазина. В этот день можно будет не только залипнуть на представленый в «Диге» ассортимент кассет, но и послушать музыку: в подвале на Китай-городе выступят инди-поп-группа  Verbludes, психоделический коллектив Feel Blue, гаражные блюз-рокеры Bandersnatch и специальные гости S A D, исполняющие абстрактный нью-эйдж. Кроме того, обещаются диджеи, которые будут ставить музыку с кассет.
8.10 / 23:00 / DIG / 0 р.

Caliban в «Театре»

Еще один концерт в поддержку свежевыпущенного альбома, на этот раз от немецких металкорщиков Caliban: их десятая по счету пластинка «Gravity» получилась подстать названию более мрачной и тяжелой, чем предыдущие. Суровые немецкие парни уже не в первый раз в России, на этот раз за столичным концертом последует тур по всей стране.
8.10 / 20:00 / Театръ / 1300-2000 р.

Выставка «ГРАУНД-Зин» в галерее «ГРАУНД Песчаная»

Вы наверняка все проспали, поэтому напоминаем, что в эти выходные у вас будет последний шанс посетить выставку, посвященную независимому книгоизданию. Нас тут в первую очередь интересуют, конечно, зины, любезно предоставленные Александром Кушниром, Феликсом Сандаловым и редакцией Sadwave, но и без этого должно быть много интересного.  Подержать и поддержать самиздат можно будет в «ГРАУНД-зин магазине», открытым специально в рамках выставки .
09.08 — 09.10 / «ГРАУНД песчаная» / 50-100 р.

Добавить комментарий