Vorvaň, НОМ и другие концерты недели

Вторая половина недели будет для мертвецов невероятно напряженной. Ска-фестиваль, СХЕ-фестиваль, НОМ-фестиваль, гараж-фестиваль в гараже, краст, метал инди и эмо — на старт, внимание, марш!

mertvec

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Harajiev Smokes Virginia в «Лесу»

Промо-группа Stop the Silence, известная качественными привозами и крутыми фестивалями, мутит презентацию нового альбома «Шар» казанской инди-группы Harajiev Smokes Virginia! Подогревать интерес к хедлайнерам будут московские шугейзеры «Спасибо» и панк-дуэт Gospoda Horoshie.
13.10 / 20:00 / «Лес» / 300-400 р.

Bicycles for Afghanistan и «Пасош» в «Тоннах»

В связи с тем, что билеты на четверговое выступление эмо/поп-панк-группы «Пасош» были полностью распроданы , музыканты решили провести дополнительный концерт. Чтобы еще больше угодить тем, кто не успели купить билеты на шоу 13-го октября, в качестве гостей на второе выступление «Пасош» позвали грустных романтиков Bicycles for Afghanistan.
14.10 / 23:00 / «16 тонн» / 400-500 р.

Destroyer 666 в «Вольте»

Завсегдатаи многих крупных европейских метал-фестивалей, австралийцы Destroyer 666, приедут в Россию с новым альбомом «Wildfire». Группа более 20 лет рубит трэш/блэк-метал и не изменяет своему стилю: мрачные тексты Destroyer 666 про темные силы и классический метальный внешний вид музыкантов до сих пор не растеряли актуальности.
14.10 / 19:00 / Volta / от 1200 р.

«НОМ» в клубе «Дом»

«НОМ», кажется, и на 30-м году жизни обладают настолько неисчерпаемыми запасами задора и энергии, что их хватит на десяток локальных панк-образований. Впрочем, «НОМ» — это, скорее, хардкор, в  том плане, что значительно больше, чем музыка — участники коллектива, помимо написания песен, снимают кино, рисуют, выпускают книги. Обратите внимание, что выступление Кагадеева сотоварищи  в «Доме» будет в золотом составе, то есть, с Александром Ливером. В такой комплектации легендарный коллектив выступит в России в этом году в последний раз, так что не пропустите.
14.10 / 20:00 / «Дом» / 800-100 р.

Moscow Edge Day в Zdes’

Стрейтэдж-хардкор-фестиваль, каких давно не было. Подрыгать тельцем вы сможете под наиболее начитанных в СНГ хардкорщиков Partybreaker, карельскую юф-крю-группу Apache, воронежскую хк-банду xLiftedx и московских самураев Ronin. 
15.10 / 18:00 / Zdes’ / 350 р.

Московский ска-фестиваль в Rock House

Наверное, единственный в России фестиваль, целиком и полностью посвященный слабой доле. Под одной крыше соберутся почти все ска-формации нашей необъятной, доставайте свои лоферы и брейте головы. Надеемся, что каждая заявленная группа исполнит кавера на недавно покинувшего нас Принса Бастера.
15.10 / 18:00 / Rock House / 1200-1400 р.

Brandenburg в «ДИЧе»

Эта осень дарит нам максимум новой музыки: свежую пластинку «The Foreign Lines» презентует столичный постпанк-квартет Brandenburg. В отличие от первого, более традиционного по звучанию альбома, вторая пластинка группы получилась более шумной и энергичной. Сами музыканты называют то, что у них получилось, нью-вейвом с элементами шугейза.
15.10 / 20:00 / «ДИЧ» / 300-500 р.

«Атмосферное давление» в «ДИЧе»

Сразу после концерта Brandenburg можно остаться на продолжение банкета — для самых стойких пройдет двадцать четвертая вечеринка «Атмосферное давление». Все те же две сцены для гитарной и электронной музыки, все более интригующий список участников: гости из северной столицы «Рванина» и Double Trouble Pill, внушительный список экспериментирующих со звуком москвичей, в том числе трубачи Zzaj, шаманистая shaMankey и многие другие.
15.10 / 23:30 / «ДИЧ» / 100-200 р.

«Журналист из Фур-фура» и другие в гараже 32

garazh

Знаменитый в узких кругах балашихинский гараж 32, который никакой не клуб, а самый натуральный гараж, закрывает сезон большим бесплатым концертом, на котором выступит весь цвет козявочного андеграунда и не только. «Журналист из Фур-фура» и The Cold Dicks в особом представлении не нуждаются, а остальных участников шоу мы рекомендуем послушать не во Вконтакте, а живьем — так оно во много раз нагляднее.
15.10/16:00/Гараж 32/0 р.

Vorvaň, Kultą и Kiwi в Wunder Bar

Vorvaň

Отечественные метал-крастеры Vorvaň презентуют свой новый альбом «Once Love Was Lost», который выйдет на настоящем виниле, да еще и в нескольких цветах. Группу уже заметили за рубежом, например, американский сайт с прекрасным названием Toiletovhell. Презентовать новую работу музыкантам помогут постметалисты Kultą и метал-хардкор-банда Kiwi.
16.10 / 19:00 / Wunder Bar / 200 р.

Этам из Useless ID в «ДИЧе»

Вслед за лидером Streetlight Manifesto Томасом Кэлноки,  который выступил в Москве на прошлой неделе, вокалист израильской поп-панк-группы Useless ID Этам Бэн Хорин уже в третий раз за год сыграет в столице в акустике, на этот раз, в «Диче». Музыкант традиционно споет о первой любви, ненависти к современным государственным режимам, а также вспомнит Тони Слая и Ramones. Помимо Этама рвать струны, душу и что-то там еще у музыкантов есть согласился белгородский панк-рокер Roma Wreckman. Также обещают секретных гостей.
16.10 / 19:00 / «ДИЧ» / 300-400 р.

Добавить комментарий