Negativland снабдили новый альбом прахом покойного товарища

Наши любимчики Negativland в очередной раз навели шороху в американском медиапространстве и не только. Свой новый альбом «Over the Edge Vol. 9: The Chopping Channel» группа снабдила пакетиками с прахом покойного участника коллектива Дона Джойса, которого не стало в 2015 году.

negatvlnd

Дон Джонс

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

О том, что часть тиража дисков с очередным сборником радиоколлажей от Negativland будет снабжена прахом покойного Джонса, группа сообщила на своем сайте. В альбом «The Chopping Channel» вошли фрагменты радиопередачи «Over the Edge», которую участники Negativland ведут на радио в родном Беркли уже много лет. Долгие годы одним из ведущих шоу был Дон Джонс, в девятый сборник серии вошли фрагменты последних эфиров, записанных им при жизни.

Новость о необычном бонусе, который прилагается к некоторым копиям пластинки, произвела эффект разорвавшейся бомбы и докатилась даже до телевизионщиков.

Впрочем, сколько бы неврубные журналисты ни обвиняли Negativland в цинизме и желании заработать на смерти коллеги, этот жест стоит расценивать исключительно как исполнении воли покойного — по словам участников группы, Джонс хотел и после смерти быть «как можно ближе» к своим слушателям. Лично у нас нет никаких оснований не верить этим ребятами.

Спешите приобрести диск с прахом, у PayPal как раз произошел сбой, так что есть шанс вскочить в убегающий поезд. Тех, кто не знает, кто такие Negativland, мы вновь отсылаем к хорошему тексту о группе на «Кроте».

Добавить комментарий