Туровый багаж: 5 российских групп, впечатливших Cretin Boys

В субботу 26 ноября в «ДИЧе» состоится важный благотворительный концерт, приуроченный ко дню рождения московских баблгам-панков Cretin Boys, которые презентуют в этот вечер новый альбом. В преддверии шоу гитарист группы Толя Баги выступил героем нашей рубрики «Туровый багаж», рассказав о пяти группах, которые впечатлили его во время гастролей по России.

cretin-111Тур-репорт: Толя Баги (гитарист Cretin Boys)

Surfinbird

Начнем с самых югов нашей необъятной, Краснодара. Surfinbird – это на две трети герлз-бэнд с очень притти поп-панк-хитами. Кстати, южные птицы скоро посетят Москву, где мы вновь сыграем с ними (впервые это произошло летом, когда мы вместе серфинговали в подмосковных лесах на небезызвестном в узких кругах «Бойскаут-фесте»). Свежий дебютный альбом Surfinbird «Under The Spell» получился очень свииит. Он явно вдохновлен южным солнцем, морем и винами Краснодарского края.

The Dumbheads

Двигаясь дальше по карте, приземлимся в Белгороде, где сцена особенная и полна самородками, но мы хотим отметить ансамбль The Dumbheads. Это запредельный уровень игры и фанатичная замороченность на стилевых моментах. Так могли бы звучать Cretin Boys, если бы вместо баров и вертепов мы торчали у себя в гараже и не выпускали из рук гитары.

Drunk Ninjas Crew

Немного севернее Белгорода находится город Воронеж. Помимо непременно всеми посещаемых достопримечательностей типа могилы Юрия Хоя, котенка с улицы Лизюкова и местной панк-чебуречки, неизгладимое впечатление производят две местные группы. Drunk Ninjas Crew – первое слово в названии оправдано в полной мере, к счастью, справедливость второго нам проверить не удалось. Не знаем, насколько мастерски музыканты DNC владеют самурайскими мечами, звездочками и прочими атрибутами японских ниндзя, но с гитарами они управляются мастерски, так же как и с искусством панк-рокерского хокку. Послушайте сами

«Цуефа!»

Это на сто процентов провинциальный панк-рок для провинциальных людей. Юмор категории «Б»; подробные инструкций о том, где в Воронеже купить вкуснейшие чебуреки; как правильно сочетать светлое, темное и пшеничное; в каком соотношении испивать элитный виски и кока-колу; истории про незавидную участь «пацана-каблука» и о том, какие фотографии девочек в «Инстаграме» любят все парни. В общем, песни группы «Цуефа!» не рекомендуется включать маме или даме сердца. И обязательно посмотрите видос на песню «Мы въебали весь панк-рок»!

«Цуефа!» — «Мы въебали весь панк-рок»

Beerwheels

Ну и под конец еще немного вшивого пиара интересностей, которые ждут вас на субботнем концерте в «ДИЧе». Знакомьтесь, казанский поп-панк-феномены Beerwheels! Если вы не самый скучный человек на свадьбе или юбилее коллеги по работе, и у вас все еще иногда просыпается желание кататься с бомжом-скейтером и пить любимое пиво, а потом кричать: «Эй, крошка!» или «Отвали!», то эта группа для вас. Возможно, вы даже не почувствуете похмелья, на следующий день после всех этих пив, выпитых на концерте.»Если ты слушаешь группу Beerwheels/Ты сраный сопляк, и ебаный глист», — лучше и не скажешь.

Благотворительный концерт, приуроченный ко дню рождения Cretin Boys, состоится в субботу 26 ноября в «ДИЧе». Послушать новый альбом группы можно здесь.

cretinЧитайте также:

Добавить комментарий