BFA, «Особые условия» и другие концерты недели

Продолжаем рыдать навзрыд на тематических осенних фестивалях, которых на этой неделе аж три. Правда, один, скорее, веселый, но все в ваших руках. На этот раз никакого метал-хардкора, зато много инди, эмо и гаражного рока.

mertvechinaТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Казускома», Nikola Tesla & Thee Coils и Beach Demons в «Чайнике»

«Казускома»

Угорающие по старому доброму року чуваки из группы «Казускома» выкатили на днях новый альбом «Перекрытие» и готовятся отпрезентовать его на полную катушку. Поддержат музыкантов психоделик-рокеры Nikola Tesla & Thee Coils и гаражные серферы Beach Demons.
03.11 / 19:00 / China-Town / 300 р.

«Тараканы!» в Bud Arena

Весенних концертов группы «Тараканы!», отгремевших по случаю 25-летия коллектива, оказалось явно недостаточно, поэтому музыканты решили дать еще один большой сольный концерт в честь юбилея. Почти сразу после концерта (11.11) выйдет их новый альбом «Сила одного», который мы уже послушали и гарантируем, что поклонники группы разочарованы не будут.
03.11 / 19:00 / Bud Arena / 1400 р.

Pompeya и On-The-Go

Pompeya

Одни из самых успешных российских инди-проектов Pompeya и On-The-Go решили вспомнить, с чего все начиналось, в честь чего дадут совместный концерт. Вечеринка начнется с выступления не менее талантливой инди-поп-группы Parks, Squares and Alleys.
03.11 / 21:00 / Red / 1000 р.

«Особые условия» в «ДИЧе»

Спустя несколько месяцев после выпуска альбома «Страх уйти без сожаления»  главные поклонники Blitz на отечественной постпанк-сцене «Особые условия» наконец его презентуют (в нормальном клубе, как и полагается, а не в Rule Taproom). Если кто опасается, что живые выступления «Особых условий» смотрятся скучно, тому стоит хоть раз увидеть вокалиста группы Кирилла Соседа у стойки с микрофоном (а не у стойки Rule Taproom); то, что запечатлено на фотографии выше —  это еще цветочки. В концерте также примут участие гот-панки Sierpien.
04.11 / 20:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

«Операция: Алмазное бикини» в Stay True

Третья презентация за неделю и лишний повод пересмотреть всю «Бондиану». «Операция: Алмазное бикини», серф-проект от панк-легенды Кирова Павла Мятного, на винтажном «Астон мартине» и в стильных костюмах приедут со своей последней работой «Шеф, все пропало!». Если бы у всех панк-музыкантов и журналистов была такая же необузданная фантазия, как у кировского трио, за судьбу нашего панк-болота можно было бы не волноваться. Кировчан поддержат Del Sotos и Hypnotzar.
05.11 / 18:00 / Stay True / 250 р.

Хеллоуин от East Beat в Maverick 3.0

Несясь на всех порах по diy-рельсам и ни на секунду не останавливаясь (вспомните хотя бы одну неделю без ивента от Багги и Леши), панк-контора East Beat Records обстоятельно возьмется за организацию вечеринки в честь иноземного праздника: панк-караоке, диджей-сэты, традиционный бесплатный шот на входе, акустическое выступление Desert Raiders, хоррор-фильмы, веганская (и не только) кухня и даже барбер-шоп — от такого многообразия волей-неволей задумаешься, так ли уж страшен лозунг «потребляй, работай, сдохни».
05.11 / 18:00 / Maverick 3.0 / 200 р.

«Выспоротня» в клубе Ypsilon

Концерт для любителей «козявы» во главе с бескомпромиссными казахско-московскими нойз-панками «Назарбаев Террор Машин». Среди групп, названия которых вы вряд ли когда-либо слышали, неожиданно затесался аудиовизуальный проект от одной из участниц «Фанни Каплан» Rosemary Loves a Blackberry. Уверены, что это детище Дины Буркот будет идеально сочетаться с остальными участниками «шоу», записывавшихся, кажется, натурально под землёй. Кто не согласен, тот не люмпен!
05.11 / 18:00 / Ypsilon / вход свободый

Вечеринка «Сад осень» в «Шагах»

«Пожар»

Sadwave не смог пройти мимо концерта с таким говорящим названием — готовьте носовые платки, если вы не выплакали все глаза на прошлой неделе. Московскую компанию лоуфайщиков Spicules и постпанков «Пожар» разбавят гости из Минска — лоуфай/сэдкор-проект Autumn-Autumn.
06.11 / 19:30 / «Шаги» / 200-250 р.

«Верните мне мой фестиваль» в «Театре»

Фестиваль с практически идеальным составом, на котором теоретически можно будет встретить как любителей «Проверочной линейки», так и школьниц в футболке «Спутник 1985», впрочем, поди разбери, чем одни отличаются от других. В воскресенье все наши любимчики соберутся под одной крышей: Bicycles for Afghanistan, Mad Pilot, Get Cold и Rooftops. Последние, кстати, выступают так редко, что вы, наверное, уже и забыли, почему «Wuf!» стало когда-то мемом. Отдельно отметим эмо-поп-панков Paint the Morning, которые в этот вечер дадут свой последний концерт.
06.10 / 16:30 / «ТеатрЪ» / 400 р.

Добавить комментарий