Soho, Jars, НОМ и другие концерты недели

Внезапный концерт Jars и показ фильма Джармуша о The Stooges, а также сладж, блюз и пауэрвайленс в различных чередованиях, немного хардкор-панка, едкий сатирический рок, датский синти-поп и мрачная техно-вечеринка. Мы, правда, ненавидим танцевать, но может вы практикуете.


mertvecТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Фильма Джима Джармуша «Gimme Danger» в «Октябре»

iggyВ рамках фестиваля «Beat Weekend» в московском кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате покажут новый фильм Джима Джармуша об Игги Попе и The Stooges «Gimme Danger». Это премьера, дальнейшие показы картины в России стартуют 24 ноября.
16.11 / 20:00 / кинотеатр «Октябрь»/от 300 р.

Вторая часть Motherland Autumn в Ypsilon

Вторая вечеринка серии Motherland Autumn, традиционно посвященная актуальному отечественному инди. В этот раз рубиться будут рокеры «Казускома», питерцы Sonic Death, «Ужин с лава-лампой» и Beach Demons.
18.11 / 18:00 / Ypsilon / 500 р.

Jars, «Выродок» и «Рудольф» в «ДИЧе»

jarsssВернувшиеся из европейского тура Jars презентуют свой новый EP «Котобус» в Москве в компании грайндкорщиков «Выродок» и мастеров экспериментального пауэрвайленса «Рудольф».
18.11 / 200:00 /ДИЧ/200-300 р.

«Церковь детства» в «Вермеле»

Не забываем и о героях книги «Формейшен». Почти панк-шансон-группа из Ростова-на-Дону под предводительством Дениса Третьякова, бывшего активиста «зАиБИ», объявит войну Вавилону, а поддержат их в этом «Мертвый Аксай». Кому покажется мало, на следующий день Третьяков даст акустический концерт в арт-пабе «Тритон».
18.11 / 20:00 / «Вермель» / 400-500 р.

General Grievous и Golden Rain Gun в «ДИЧе»

Безумный микс из пауэрвайленса, скримо и сладжа в различных вариациях представят две нижегородские группы General Grievous и Golden Rain Gun. Московский саппорт обеспечат эмо-вайленс-группа Minaret, а также сладж-команды Herbert и Electricjezus.
19.11 / 19:00 / «ДИЧ» / 250-350 р.

«НОМ» в «Лесу»

Мастера едкого ироничного рока «НОМ» презентуют альбом «50 копеек», записанный совместно с художником Николаем Копейкиным, работником студии «НОМФИЛЬМ» и лидера объединения «КОЛХУи» («Колдовские художники»). Любое выступление ленинградцев представляет собой если и не пощечину общественному вкусу, то уж точно проверку на прочность вашего чувства юмора. Поэтому тем, кто готов ко всему смелому и необычному, горячо рекомендуем посетить этот концерт.
19.11 / 20:00 / «Лес» / 800 р.

Soho в «Тоннах» и «ДИЧе»


Датская электро-поп-исполнительница Soho вновь приезжает в Москву. Сцену в «Тоннах» с ней разделит Anton Falk, известный по работе в синти-поп дуэте First Hate. На следующий день Сохо выступит в «ДИЧе» в рамках другого проекта Angeles. На этой же вечеринке ожидаются Gerten, The Lour, Body Cage и вторая сцена с диджей-сетами.
19.11 / 23:00 / «16 тонн» / 700-1000 р.

Choco Boy, «Вскрытие покажет» и другие в Zdes’

Choco Boy
Концерт для самых отмороженных. Никакой изысканной электроники, глубокомысленного постпанка или авангардного рока — только, что называется, хардкор вам в рожу, призывы к тотальному и беспощадному веган-джихаду и безвкусица как основной эстетический принцип. Музицируют трэш-панк-москвичи Choco Boy, нижегородские хардкор-панки «Вскрытие покажет», тульские панки Homemade и отбитая юф-крю-группа «Укус змеи».
19.11 / 20:00 / Zdes’ / 200-250 р.

The Barber, Orbital cat и Warflower в Claw Bar

The Barber

Необычный вечер сладжа и блюз-рока. В программе хеви-блюз от группы Orbital Cat, дебют состоящей из бывших участников Stone Cold Boys группы Warflover и металисты The Barber.
19.11 / 20:00 / Claw Bar / 200-300 р.

Broken English Club в «Рабице»

Продолжаем выходить за рамки панк-рока и отправляемся прямиком на танцпол. Фетишистским дарквэйв/техно-вечеринкам JOY исполняется год, и по такому случаю англичанин Оливер Хо, дебютировавший на техно-сцене двадцать лет назад, приезжает со своим относительно новым проектом Broken English Club, в котором, по собственным словам, вступает на территорию нойза и индастриала. «Мрак!» — восклицала Эллочка Людоедка, и, наверное, этим словом можно идеально описать зловещую атмосферу предстоящего события.
19.11 / 23:55 / «Рабица» / 600 р.

Добавить комментарий