Troum, Cretin Boys и другие концерты недели

Скажем сразу, вам все не вместить, берите отпуск. Важный благотворительный панк-концерт, сольник лидера Slowdive, совместный проект Sunn O))) и Ulver, мрачнейшие сладж и метал-хардкор-фесты в самых злачных местах города и немного oi!, чтобы окончательно вскрыться.

mertvechinaТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Motorama в Yota Space

Ростовская группа, известная, наверное, каждому любителю Joy Division в целом и постпанка в частности, в октябре выпустила четвертую пластинку «Dialogues». Его квинтет представит в обеих столицах, а затем отправится в европейский тур.
24.11 / 20:00 / Yota Space / 700-2000 р.

Павел Додонов в «ДИЧе»

Гитарист и соавтор Дельфина, мастер гитарного нойза, выступающий сольно; Павел Додонов пишет саундтреки к фильмам (за картину «Жить» музыкант  был номинирован на приз им. М. Таривердиева), выпускает альбомы, а в ноябре прошлого года выступал на разогреве у Терстона Мура. Разнообразная гитарная импровизация Додонова под соответствующий видеоряд мало кого оставляет равнодушной.
24.11 / 20:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

Hiss From The Moat в «ДИЧе»

Интернациональная блэк-метал-формация Hiss From The Moat попугает вас «ДИЧе». К сожалению, нидерландские дэт-металисты Henriëtta, если верить «Фэйсбуку» группы, не смогут составить компанию коллегам по сцене, но HFTM смогут вжарить за двоих, поверьте.
25.11 / 19:30 / «ДИЧ» / 400-500 р.

Закрытие Выставки экспериментальной музыки и искусства в центре «МАРС»

Выставка экспериментального искусства идет с октября на разных площадках, и если вы еще не там были, самое время сходить на заключительную вечеринку. В музее современного искусства «Марс» развернется не столько музыкальный, сколько нойзовый перформанс от Brinstaar и Никиты Олейника, также прозвучит медитативная электроника в совместном исполнении Lovozero и Киры Вайнштейн (экс-Kira Lao), ну и много чего другого интересного будет, афиша вечера слишком велика для наших крошечных анонсов.
25.11 / 20:00 / центр «Марс» / 300 р.

Нил Халстед из Slowdive в «Лесу»

Акустический концерт Нила Халстеда, фронтмэна британских пионеров шугейза Slowdive. Если вы вдруг не попали на прошлогоднее выступлении группы в Москве, то не рекомендуем пропускать сольное выступление Халстеда, а тем, кому посчастливилось попасть — тем более.
25.11 / 20:00 / «Лес» / 1000 р.

Æthenor и Troum в «Театре»

troum

Troum

Вечер валового дроуна, завораживающих звуковых экспериментов, шума, хаоса и замогильного транса. Наших скудных панк-мозгов едва ли хватит на то, чтобы в должной мере описать музыку проектов Æthenor и Troum, но мы не сомневаемся, что вы знаете, какого звука стоит ждать от участников Sunn O))), Ulver и их соратников.
26.11 / 19:00 / «Театр»/ от 2000 р.

День рождения Cretin Boys в «ДИЧе»

Главная баблгам-панк-группа столицы Cretin Boys празднует день рождения и даже не помнит, какой именно по счету. Поздравляют незадачливых именинников фолк-панки Zuname, скейт-банды из Казани Beer Wheels и «Скейт-ублюдки», а также Surfinbird. Не обойдется и без гостей, среди которых будет лидер «Тараканов!» Дмитрий Спирин. Все вырученные со входа средства пойдут на помощь оказавшейся в непростой ситуации семье Стаса, участника Cretin Boys и главы российского отделения Turbojugend.
26.11 / 18:00 / «ДИЧ»/ от 300 р.

День рождения клуба «ДИЧ»

dichЕще один день рождения в «ДИЧе», на этот раз самого «ДИЧа». Подвалу на Китай-городе исполняется два года. В программе, во-первых, вкусный шот первым ста посетителям (остальные сто просто не влезут), а во-вторых, хорошо подобранная сборная завсегдатаев клуба, от постпанков Sierpien, джазового «Топот-Аркестра», гаражников Gospoda Horoshie до разнообразной электроники и ди-джей-сета Константина Сперанского из «Макулатуры».
26.11 / 22:30 /ДИЧ / 0 р.

«Под мусорским крылом» в «Дождь-Мажоре»

«Игорь»

В одном из самых злачных клубов Москвы пройдет вечеринка с  лучшим названием года и соответствующим содержанием. К группам, которые примут участие в этом безобразии, вполне можно применить термин сладж-козява — звучать все будет одновременно и жирно, и по-сиротски (разумеется, в хорошем смысле этого слова). Играют Illegal Ones, «Игорь», Weedrunk и Satanedge.
26.11 / 19:00 / «Дождь-Мажор» / 200-400 р.

Martens Army

Давненько мы не анонсировали концерты для скинов. Из Германии приезжает oi!-группа Martens Army, лучшее представление о которой можно составить по этому видеоприглашению. Наверное, не менее важным событием можно назвать и приезд имеющих чуть ли культовый статус в отечественной лысой сцене питерских героев рабочего класса M-XVI, а также их земляков Nevsky Stompers. Кроме того, на найтере,  который последует за главным действием, можно будет в акустике послушать Тима Штайнфорта, участника Martens Army и ныне почивших Discharger.
26.11 / 19:00 / ??? / 500-700 р.

Фестиваль «Прах к праху» в «Шоколадной Фабрике»

Ни недели без мрачных метал-вечеринок! В «Шокфабрике» соберется отличная компания из хардкор-панков Loss и Horseradish, металистов the Rite, Sarif и Tender Branson, хардкорщиков Certainties и Vurdalak. Ну и, конечно, куда без завсегдатаев тяжелых праздников смерти Tsygun и «Край». Весело не будет.
26.11 / 14:00 / Шоколадная Фабрика / 300-400 р.

«Черная речка» в «ДИЧи»

Не одной «Моторамой» едины — еще одна постпанк-вечеринка на этой неделе состоится в гораздо более уютном месте, чем «Йотаспейс». Недавно музыканты кировской «Черной речки» перебрались жить в Питер, в связи с чем дадут два столичных концерта, на которых продемонстрируют материал с последнего альбома «Свои/Чужие«, который вышел летом. Помогать «Речке» возвращать дух 1980-х будет синтипоп-группа «Кобальт синий».
27.11 / 19:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

Добавить комментарий