Buzzcocks, Casualties, Craft Film и другие события недели

Приезд сразу двух заслуженных панк-групп из разных стран и еще двух — из Питера, жесткий хардкор-фестиваль, выставка самиздата, нестыдный (в кои-то веки) постпанк из Нижнего Новгорода и концерт памяти Гриши Ениосова. Держимся, чтоб не сдуло.

mertvechinaТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Buzzcocks в Stereo Hall

Британские мастодонты панк-рока, за 40 лет ничуть не растерявшие задор и энергию отметят юбилей в Москве. Трудно представить более трогательное зрелище, чем скачущие по сцене музыканты, которые годятся вам в дедушки, так что готовьте носовые платки. 
01.12 / 20:00 / Stereo Hall / 1600-3500 р.

Casualties в Mona Club

Кажется, еще ни один российский концерт нью-йоркских классиков стрит-панка не обошелся без драк, пьяных обмороков и испорченных туалетов, но именно возможностью вспомнить дух «Эстакады» или «Точки» приезды Casualties и ценны. На разогреве One Way Street.
02.12 / 19:00 / Mona Club / 1100-1700 р.

«Морэ&Рэльсы» в China-Town

Отличная возможность разбавить мрачняк надвигающейся зимы — сходить на «Морей», на чьих концертах всегда царит веселье и происходят буйные пляски. Музыканты не радуют поклонников частыми концертами, так что самое время опрокинуть пару шотов под их задорный инди-рок, тем более что в этот раз группа обещает сюрпризы.
02.12 / 20:00 / China-Town / 400-600 р.

«ПТВП» в «Театре»

Последние выборгские романтики неустанно творят и выступают — группа недавно съездила в большой российский тур в поддержку нового альбома «Реакция» и теперь еще раз  порадует песнями с него столичных поклонников. В этот раз «Танки» выступят не одни — компанию им составят «Пионерлагерь Пыльная Радуга», которые разбавят суровой отечественной разновидностью гранжа отчаянный панк-рок Никонова сотоварищи.
02.12 / 19:00 / «Театръ» / 700-1500 р.

«Craft Film» в «Центре документального кино»

Если вы устали от концертов, рекомендуем расслабиться в положении сидя на премьере фильма о российском крафтовом пиве. Как так вышло, что наша страна, возможно, одной из последних подхватила этот общемировой тренд? Причем здесь музыка и есть ли в DIY-пивоварении панк-рок (спойлер — да). Подробнее о маленькой и вкусной революции можно прочитать в группе фильма.
02.12 / 21:30 / «Центр документального кино» / 400 р.

Greengoo’s Proof of Fuzz в «ДИЧе»

Фестиваль памяти нашего хорошего друга, меломана,  экс-барабанщика группы The Cavestompers и одного из основателей винилового магазина DiG Гриши Ениосова. Фестиваль состоится накануне его дня рождения. Вспомнить Гришу соберутся его друзья и соратники по гаражному делу, сами The Cavestompers, «Продавцы-Консультанты», Павел Мятный, «Казускома» и другие музыканты и диджеи.
03.12 / 18:00 / «ДИЧ» / 300 р.

Fatality Fest в Fassbinder

Ежегодный хардкор-фестиваль, проводимый лейблом Fatality Records. В этот раз хедлайнером выступит старейшая кировская группа The Unsubs, одни из главных героев документального фильма «Горячее время».
04.12 / 15:00 / Fassbinder / от 300 р.

«Июльские дни», «Резина» в China-Town

«Июльские дни»

Состоящая из музыкантов Jars и Verba инструментальная группа «Резина», благодаря которой Андрей Машнин впервые за десять лет записал новую песню, даст дебютный концерт в Москве, а поддержат ее нижегородские постпанки «Июльские дни». В этот вечер они презентуют новый мини-альбом.
04.12 / 20:00 / China-Town / 300-400 р.

Открытие выставки «480 километр» в «ДК «Делай Сам»

Для тех, кому надоело тусоваться по клубам, есть более спокойная альтернатива — открытие выставки самиздата «480 км». В программе выступления дистро-боссов, художников и зиноделов, презентация третьего номера журнала New Weird Russia, рассказы Дениса Алексеева и Пети Psymuline о «Газели смерти«, выставка рисунков Аркадия Тропинкина и многое другое — есть из чего выбрать, и на что посмотреть. Живой музыкой выставку обеспечат Crimson Вutterfly, Eat Rust и Bearded Nest X Yauza.
04.11 / 16:30 / «ДК Делай Сам» / 0 р.

Добавить комментарий