Boris, Hellbomb, братья Кавалера и другие концерты недели

Легенды бразильского трэш-метала, безумные гитарно-шумовые экспериментаторы из Японии, странное ироничное инди из разных стран, oi!, метал-панк, хардкор и социальные мультфильмы. Да, мы тоже ждем-не дождемся, когда этот год уже закончится.

mertvechinaТекст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Boris в «Театре»

Безумные японские экспериментаторы, записавшие более двадцати не похожих друг на друга альбомов, приедут в Москву с программой своей десятой пластинки «Pink» 2005 года. В честь десятилетия альбома группа переиздала его на виниле и дополнила не издававшимися ранее песнями.
09.12 / 19:00 / «ТеатрЪ» / 1800 р.

«Громыка» и «Кассиопея» в «Чайнике»

«Громыка»

Объединенные по-хорошему странным чувством юмора «Кассиопея» из Минска, где поет вокалист «Петли Пристрастия» Илья Черепко, и петрозаводские «Громыка» записали сплит «ВДНК«, куда, помимо новых песен обеих команд, вошли кавера двух групп на песни друг на друга. В поддержку сплита «Кассиопея» и «Громыка» зарубят на совместном концерте,  который, учитывая специфику команд, будет довольно сильно напоминать театральное представление.
09.12 / 20:00 / China-Town / 700-800 р.

«Девушки поют» в «Тоннах»

«Наадя»

Очередная серия фестиваля, на котором выступают инди-команды с женским вокалом. Кроме завсегдатев подобных вечеринок «Наадя», на концерте выступит Галя Чикис со своим минималистичным синти-попом, а также еще один синти-поп-проект, но на этот раз дуэт, the Abc.
09.12 / 23:00 / «16 Тонн» / 400-600 р.

Дискуссия об искусстве и активизме в ДК «Делай сам/а»

xumraКак обычно, советуем посетить событие, отличное от концертов и кинопоказов. В международный День прав человека в свободном пространстве ДК «Делай сам/а» состоится дискуссия о роли искусства в социальном активизме и активизма в искусстве. После круглого стола, в котором примут участие правозащитники и художники, покажут мультсериал об истории прав человека, созданный участниками проекта «ХУМРА» (Human Rights Animation). Мультфильм также можно будет посмотреть в ДК 11 декабря, где его будут крутить весь день.
10-11.12 /17:00/ДК «Делай сам(а)»/ 0 р.

Hellbomb в «ДИЧе»

«Алхимия» продолжает продвигать метал-панк в массы. Во время второго приезда в столицу питерских металистов Hellbomb музыкантов поддержат рязанцы Warthog и москвичи Hexenslut. Назад в пещеры! 
10.12 / 18:00 / «ДИЧ» / 300-400 р.

«Ничего хорошего» в клубе «Мьюз»

Герои петрозаводского панк-рока «Ничего хорошего» будут выступать два дня подряд, так что гетто может и восстанет, но на работу вы точно не подниметесь. Отметим также, что для одной из групп поддержки, Hopes & Disasters, этот концерт будет шансом второй раз за неделю презентовать новый альбом «По разные стороны».    
10-11.12 / 18:00 / «Мьюз» / 300-700 р.

Balk, Partybreaker и другие в Be Young Bar

За порцией шишек, ненависти, чужого пота и прочими ништяками рекомендуем отправиться на концерт хардкорщиков «Край», Partybreaker, Shyngys и казанцев Balk. Домашний уют гарантирован (ха-ха).
11.12 / 18:00 / Be Young Bar / 250р.

Макс и Игорь Кавалера в «Йоте»

Основатели культовой бразильской трэш-метал-группы Sepultura Макс и Игорь Кавалера объединились впервые за 20 лет и едут в Россию с великим альбомом «Roots» и другими старыми хитами. Back to the roots!
11.12 / 20:00 / Yotaspace / 2000 р.

Добавить комментарий