«Есть Есть Есть», Jack Wood и другие концерты недели

На этой неделе поддерживаем в основном локальную сцену, ну и прекрасно, кто-то должен. Белорусский постпанк, питерский экспериментальный хип-хоп, столичный метал, грайнд и нойзкор, сибирский гаражный панк, милое инди и убийственный постметал. Снобизм в сторону, все так же тяжело, как и вам.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«Петля Пристрастия» в «Чайнике»

Главная белорусская постпанк-группа, балансирующая на грани русского рока и меланхоличного инди, вновь сыграет в Москве песни с вышедшего весной весьма убедительного «Мода и облака». Ну и без хитов с предыдущих пластинок «Петли» это шоу точно не обойдется.
15.12 / 20:00 / China-Town / 500-700 р.

«Назарбаев Террор Машин», Mirrored Lips и другие в Zdes’

Концерт по невеселому поводу — пять лет назад на площади в центре казахстанского Жанаозена по приказу президента республики были расстреляны бастующие нефтяники, погибли более 70 человек. В память об этом событии на одной сцене соберутся шумовики «Назарбаев Террор Машин«, балашихинская нойз-рок-группа «Грязный пол», нижегородские инди-рок-экспериментаторы Mirrored Lips и панки «Сольвычегодск». Все собранные с концерта деньги пойдут в фонд Газели Смерти.
16.12 / 20:00 / Zdes’ / вход свободный (пожертвования).

«Есть Есть Есть» с новым альбомом в «Тоннах»

Образовавшиеся на осколках великих 2h Сompany «Есть Есть Есть» неожиданно презентуют новый, третий по счету, альбом «Сказки для Кейто». Интриги добавляет тот факт, что до концерта меньше недели, а мастера многослойного экспериментального хип-хопа еще не опубликовали с пластинки ни одной песни. Что же, тем интереснее, уж больно давно Феничев сотоварищи не баловали слушателей новинками.
16.12 / 23:00 / «16 Тонн» /600-1200 р.

Jack Wood в «ЛЕСу»

Первый после презентации альбома «Ritual» концерт томских гаражных рокеров. Кто  еще не успел оценить эту команду по достоинству, ловите момент, а кто успел —  не упустите шанс еще раз поплясать под их отчаянную музыку.
17.12 / 20:00 / «ЛЕС» / 500-700 р.

Дискуссия о даровой экономике в ДК «Сделай Сам/а»

На этой неделе предлагаем вам отдохнуть от громкой музыкой за беседой о share-economy или даровой экономике в уютном зале независимого арт-пространства ДК «Делай Сам/а». О своем опыте организации некоммерческих проектов, направленных на бескорыстную помощь людям, расскажут авторы DIY-инициатив «Дарудар», «Фудшеринг в Москве», «Крок и Зябра», «Бедная художница». О том, кто все эти люди и чем они занимаются, читайте по ссылке ниже. Вход на дискуссию свободный.
17.12 / 17:00 / ДК «Сделай сам/а»/0 р.

SpeedBall Fest в Model T

В новом и, кажется, первом тематическом метал-баре столицы состоится контрастная вечеринка, сочетающая в себе дикий грайндкор и вдумчивый стоунер. Рвать струны и жилы будут грайндкорщики «Выродок», Tsygun, Sat it Raw, стоунер-группы Night Wolf и МхАхМхАх, а также экспериментал-дум-команда Grohoth.
18.12 /17:00/ Model T / 200-300 р.

Darkness & Madness gig в “ДИЧе”

Группа Nimrud

Nimrud

Мрачный (а какой же еще?) фестиваль постметала и хаотик-хардкора. Нагнетать будут Nimrud, the Belch, Grottos, The Impress и Sarif. Кроме самого концерта ожидается празднование дня рождения вокалиста группы Nimrud, так что желающие повеселиться повод найдут.
18.12 / 18:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

Hardcore Café, Voodoo Idol и другие в “ЛЕСу”

Группа Hardcore Café

Hardcore Café

Для любителей относительно легкой и негрузящей музыки букинг-агентство Stop the Silence организует концерт с участием электропоп-группы Hardcore Café. Поддержит молодую англоязычную группу альтернативная рок-группа Voodoo Idol, а также участники групп Jaunt и RightHand Тимур Гандаев и Павел Лютиков со своими сольными проектами Adam Jou и Paulonium.
18.12 / 19:00 / «ЛЕС» / 200-300 р.

Добавить комментарий