Hot Kommunist, три панк-елки и другие концерты недели

Ух, ну погнали. Ветераны эстонского панка, мешающие нойз-рок с джазом, три панк-елки на любой вкус, электронно-металический фестиваль в техно-клубе, постпанк-сборище и два скримо-концерта — если вам удастся посетить хотя бы половину концертов из нашего списка, напишите нам. Серьезно, должно же и в нашей жизни быть место чуду.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Ex-Dog и другие в «ДИЧе»

До невозможности приторный концерт для тех, кто до сих пор не понимает, зачем нужно было перезапускать «Звездные войны» и почему до сих пор выпускают фильмы по вселенным Marvel и DC. Если вы любите комиксы, пиццу, Descendents и нойз-рок, вам точно сюда. Сразу после тяжелого рабочего дня на заводе будут лабать панк-рокеры Ex-Dog, поп-панки Stink Palm и Letterbox, а также мидвест-группа Milesmorales.
21.12 / 20:00 / «ДИЧ» / 150-200 р.

«Маяк» и другие в Model T

Скримо-группа «Маяк» записала две новые песни («Бетонное море» и «Ржавая шляпа»), которые и презентует живьем в грайнд-баре Model T в компании отчаянных команд: эмо/постхардкор-группы «Летние Войны» и Toluca, играющих депрессивный постблэк.
21.12 / 20:00 / Model T / 300 р.

Hot Kommunist в «ДИЧе»


Очередное терпящее бедствие, но как-то все-таки ворочающее колесами предприятие водителя «Газели смерти» Дениса Алексеева. Мало того, что группы из Прибалтики не особо пользуются спросом в России, так еще и прямо перед началом тура ветеранов эстонского панка Hot Kommunist легендарная «Газель» в очередной раз сломалась (но, к счастью, успела починиться благодаря вам). Встретят эстонско-финляндских дедушек Jars, Phenolhouse и белорусы Kain XVIII, переигравшие, кажется, во всех знаковых белорусских панк-группах нулевых и оставшиеся в живых после одной из «Оптималиний» — а вам слабо? Заявленного ранее «Отдела самоискоренения» на концерте, к сожалению, не будет, так как группа распалась.
22.12 / 19:00 / «ДИЧ» / 400-500 р.

Post-punk Gathering в «ДИЧе»

«Мучительный комфорт»

Помимо постоянных участников серии вечеринок «Post-punk Gathering», гот-панков Sierpien, на съезд любителей готичной музыки выберутся ростовчане «Научный сотрудник» и ижевская группа «Мучительный комфорт». Не знаем, загнется ли окончательно после этого шоу несчастная «новая русская волна», но с таким количеством концертов в эту субботу точно загнемся мы.
23.12 / 19:00 / «ДИЧ» / 300-400 р.

Messer Chups в «16 тонн»

Мастодонты серф-н-ролла, умельцы создать ретро-хоррор-атмосферу, ведомые создателем «Ножа для Фрау Мюллер» Олегом Гитаркиным; если вы не знаете, кто это такие, вероятно, последние пару сотен лет вы провели в пещере. В рамках ночной вечеринки в «Тоннах» Messer Chups презентуют винил «Spooky Hook».
23.12 / 23:00 / «16тонн» / 400 р.

Три панк-елки

Радость для всех инженеров, три панк-елки в один день, на любой вкус. Для любителей старого доброго ска-панка в клубе «Москва» выступят Distemper при поддержке не менее старых и добрых команд «Пляж», «Тени свободы» и Zuname. Более прогрессивная молодежь может отправиться в метал-паб Model T, где выступят красноярские металисты Bastard, питерские треш-металисты Tanator, рязанские краст/метал-панки Repression Attack, московско-воронежские метал-панки Further Charges и москвичи Fatum. А для припозднившихся в Be Young Bar пройдет ночная скам-елка с участием скам-панков Rat’s Eyes, Vile Act, Bandog, а также скинхед-хардкорщиков Ripped Mouth и Vurdalak. В качестве вишенки на этом безобразном новогоднем торте — самая интеллигентная oi!-группа страны «Учитель труда». Не уверены, что после такого вам захочется отмечать Новый год еще и 31-го.
24.12 / с 18:00 / клуб «Москва»/Model T/Be Young Bar / от 200 р.

Пятилетие Minaret в клубе Zdes’

Скримо-группа Minaret отметит юбилей в компании тверских постхардкорщиков «Вмгновениях» и постметалистов Nimrud. Виновники торжества, кажется, ненавидят свои ранние песни, но, возможно, в честь праздника сыграют что-нибудь из старой программы.
24.12 /19:00/ Zdes’ / 200-300 р.

Казускома в “ДИЧе”

Гаражные панк/хард-рокеры обещают скотский (по словам самой группы) концерт — он будет последним в этом году, и, что нечастое явление для «Казускомы», сольный. Сложно представить, что это будет за шоу — пометка 16+ и настоятельные рекомендации взять с собой документы формируют некоторую интригу (нет).
24.12 / 19:00 / «ДИЧ» / 300 р.

«Нейронный лом» в «Рабице»

В моднейшем техно-клубе «Рабица», который, поверьте нам, держат правильные ребята, состоится разноплановый фестиваль с участием мощных питерских металистов Grave Disgrace, краут-группой Kraater, в которой играют экс-участники памятной многим «Панихиды», сольным электронным проектом Карины из «Фанни Каплан» KP Transmission и техно-диджеями разной степени невыносимости. К счастью, в клубе два зала и отдельный бар, в котором можно укрыться, если обстановка на танцполе начнет накаляться или, напротив, охлаждаться.
24.12 / 23:55 / «Рабица» / ??? р.

Stone Tree в Model T

Финальным аккордом этой непростой недели станет презентация альбома «Pain of the Earth» московской хардкор/сладж группы Stone Tree. Поддержку обеспечат группы Pohu!, 609/BOG и Roswell Surgery, играющие сладж разной степени тяжести.
25.12 / 19:00 / Model T / 200-300 р.

Добавить комментарий