Хороним 2016-й: 15 концертов конца года и каникул

Закрываем 2016-й юбилейным 70-м выпуском еженедельных советов пати-монстрам и ползущим (из клуба в клуб) мертвецам. До и во время новогодних каникул вас ждет целый базар разнообразных панк-елок, много эмо, хардкора и гаража, а также мощный питерский фестиваль, который горячо рекомендуем посетить, если вы окажетесь на праздниках в Северной столице.


Текст
: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Gospoda Horoshie в «Джао Да»

Нойз-рок/панк-дуэт, во главе которого стоит основатель букинг-агентства Stop the Silence и участник группы Pobeda Виталий Зимин. Группа отмечает пятилетие, успев за это время, среди прочего, выступить на одной сцене с Iceage и Metz, а также съездить в тур с Haragiev Smokes Virginia. Концерт обещает быть полным сюрпризов, помимо исполнения старых хитов, ожидаются гости, ранее принимавшие участие в записях дуэта.
30.12 / 20:00 / «Джао Да» / 200-300 р.

«Убийцы Crystal» в «Тоннах»

Ночная электро-вечеринка, гвоздем которой будет презентация альбома «Сауна» сайд-проекта участников нашумевших томских «Убийц»,  «Убийцы Crystal» . Поддержат сибиряков синти-поп-команда «Кобальт синий» и «Вхоре» с последним концертом в своем классическом составе — после столичных предновогодних шоу группу покинет басистка Оля.
30.12 / 23:00 / «16 тонн» / 350 р.

Jars в «ДИЧе»

Отличный повод проводить 2016-й достойно (или нет) — главное московское нойз-рок-трио сыграет последний концерт в этом году. Точный состав участников пока уточняется, следите за обновлениями.
30.12 / 19:00 / «ДИЧ» /200-300 р.

Tusa Ugar Fest в Model T

Смельчаков, которые решатся оторвать лица от мисок с оливье и выйдут на улицу во второй день 2017-го, ждет пара горячих новинок. Дебютный концерт даст группа «Джуна» — пока о ней известен только бомбический состав, представляющий собой дрим-тим московской инди-сцены: Наталья Евстигнеева (ex-Vagiant, ex-Fudger), Егор (Chigurh, Mad Pilot), Костян («Спасибо») и Ткач (The Belch). Пару новых записей приготовили стоунер-рокеры «Камни», а поддержат весь этот балаган серферы Hypnotzar.
02.01 / 18:00 / Model T / 300-500 р.

Поэтический вечер Лехи Никонова в «Лесу»

Редкость для москвичей — творческий вечер вокалиста «ПТВП». Поводом послушать Никонова без ансамбля станет презентация новой поэмы, но и без старых стихов, надеемся, не обойдется.
03.01 / 19:00 / «ЛЕС» / 500 р.

Fallen Angels Crew и Uratsakidogi в «Садах»

Fallen Angels Crew

Хардкор-группа Fallen Angels Crew, в рядах которой состоят пионеры столичного DIY-движа, и короли стебного фолк-грайндкора Uratsakidogi разгонят или усугубят ваше похмелье.
04.01 / 19:00 / «Сады» / 300-400 р.

WLVS, EORA, Vólan, Eilean Mòr в «Лесу»

Vólan

Нотки меланхолии в праздничные дни добавят эмари и хардкорщики из разных городов WLVS, EORA, Vólan и Eilean Mòr. Но это только в теории. Почти наверняка под все эти группы зал будет стоять на ушах, вырывать у вокалистов микрофон, выкрикивать остроумные (нет) шутки про фиты с рэперами и вообще всячески буйствовать. Постарайтесь истечь потом, а не слезами.
04.01 / 18:00 / «Лес» / 300-400 р.

«НОМ» в «Вольте»

Отрезвляющая сатира от «НОМа» после проводов 2016-го. У всех, кто причастен к анонсам на Sadwave, сейчас предпраздничные грипп и депрессия, поэтому мы позволим себе лишний раз не объяснять, кто такие эти самопровозглашенные Короли Санкт-Петербурга. Если вдруг вы о них ничего не слышали, то подарков под елкой вам не видать. 
04.01 /20:00/ Volta / от 800 р.

Три новогодних панк-концерта

От этой афиши как будто из 2005-го у нас мурашки

Три новогодних панк-концерта, два из которых с легкостью смогут отпугнуть слабых духом, но только не вас. На Frost Fest можно посмотреть на «Тараканов!» и «Порнофильмы», а «Панк-рок-огонек» (Карл!) отчасти спасают «ПТВП», «Порт(812)» и «Смех». Третье новогоднее шоу — это выступление сразу двух групп Вована Родионова, музыканта «Ульев» и «Шашек». 
04-06.01 / с 18:00 / Bud Arena/«Москва»/Fassbinder / от 600 р.

Lo-Fi Christmas в «ЛЕСу»

Группа Gimn

Группа Gimn

Ни дня отдыха — на ло-файной вечеринке в «Лесу» выступят гаражники Nikola Tesla & Thee Coils и Bandersnatch, московский психоделический проект известного в узких кругах экспериментатора Джона «Женя Куковеров и его внуки”, шумные ростовчане Ssshhhiiittt! и постпанки Gimn.
05.01 / 18:00 / «ЛЕС» / 300-400 р.

Footstep, Rat’s Eyes и Shyngys в Model T

Rat’s Eyes

Очередной концерт для почитателей ублюдочного хардкора. Угар в калу все еще в почете, как и агрессивно-депрессивные тексты от милых и интеллигентных в обыденной жизни музыкантов. Footstep из Петрозаводска, Rat’s Eyes из Москвы и Shyngys из Электростали будут мешать вашему кутежу у барной стойки Model T. Посмотрим, получится ли у них отвлечь вас от заливона.
06.01 / 19:00 / Model T / 250 р.

Фестиваль по случаю дня рождения вокалистки «Барто» в питерском «Лес Villa»

Мимо такого мощного события мы не смогли пройти, хоть оно и не столичное. Санкт-Петербург, готовься, по случаю дня рождения вокалистки электроклэш-группы «Барто» Марии Любичевой в питерском «Лесу» состоится фестиваль с богатым и весьма разнообразным составом. Кроме не требующих представления мастодонтов рэп-кора «Машнинбэнд» и наших московских друзей «Резина» и Jars, Машу, в числе прочих, поздравят с праздником психоделические дивы Lucidvox, а также экспериментальные хип-хоперы «Он Юн».
07.01 / 18:00 / Лес Villa / от 500 р.

Один отзыв

  1. Name (required)

    кусок говна в куске говна!(kinofrg
    )

    9

Добавить комментарий