Soviet Soviet, Teen Erection и другие концерты недели

Одиннадцать концертов и панк-караоке — есть из чего выбрать. Главные маяки этой недели — нетипичный постпанк из Италии и оголтелый кировский хардкор, под который хочется убивать. Ну и без всякого там ска-панка со сладжем и электроникой не обойдется.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Антон Маскелиаде в «Мумий Тролль Баре»

В конце 2016-го столичный электронщик Антон Маскелиаде выпустил более песенный, чем дебютник, альбом «О», который музыканту помогал записывать ранее игравший в Jars и Silence Kit  барабанщик «Уссов» Сергей Болотин. Помимо необычной музыки, посетителей концерта Маскелиаде  ждет интересное зрелище — смотреть, как Антон ловко и стремительно  управляется с сэмплерами крайне занятно. Кроме того, музыкант обещает сыграть несколько акустических и ранее не исполнявшихся живьем композиций.
26.01 / 21:00 / «Мумий Тролль» / от 300 р.

«Спасибо» в «ДИЧе»

Завсегдатаи фестивалей Motherland и «Боль» зарубят танцевального постпанка. Единственный сольный концерт «Спасибо» за всю зиму, так как сейчас группа уделяет все время и силы новому альбому.
27.01 / 20:00 / «ДИЧ» / 300-400 р.

Garlic Kings в Live Stars

Питерские фолк-панки Garlic Kings  приедут устраивать балаган с программой нового мини-альбома «Старые псы».  Антитезой явно неравнодушным к алкоголю жителям Северной столицы в этот вечер будет схе-хардкор-банда Antreib.
27.01 / 19:00 / Live Stars / 500 р.

«ДвижКайфФест» в Model T

Kiskin’ Zhar

Большой фестиваль сладжа, дума, стоунера и нетипичного шугейза. Кроме москвичей Pohu!, Nisshin Maru, Montezuma’s Revenge и других обещают гаражных гостей из Питера Kiskin’ Zhar.
27.01 / 18:00 / Model T / 200-300 р.

Zatmenie party в Model T

Crypt Jaintor

Crypt Jaintor

Выжившим после пятничного угара и тем, кто готов слушать сладж лишь в умеренных количествах, советуем отправится на вечеринку серии Zatmenie. Гостями вечера станут калужский дум-коллектив Remote, с которыми разделят сцену металисты Nefas, Hatestorm и суровые сладжеры Crypt Jaintor.
28.01 / 19:00 / Model T / 300 р.

Teen Erection, Rat’s Eyes, «Выродок» и другие в Be Young Bar 

Надеемся, на этом концерте все будет, как мы любим: летающие  по залу стулья, вокалисты с окровавленными лбами, потерянные кроссовки, а также мир и любовь. Из Кирова до нас наконец доберется панк-хардкор-группа (никаких хардкор-панков!) Teen Erection, чтобы пародировать «Арию», «Оргазм Нострадамуса» и все oi!-хардкор-банды на свете. Естественно, такое событие не обойдется без московских скам-панков Rat’s Eyes и грайндкорщиков «Выродок». Также плевать со сцены в вас вызвались Shyngys и команда «С чего начинается ненависть».
28.01 / 18:00 / Be Young Bar / 350 р.

East Beat Karaoke в Be Young Bar

Сразу после концерта, анонсированного выше, в том же клубе пройдет первое в этом году караоке от East Beat. Нам уже наскучило шутить про бесплатные шоты на входе, придумайте новые остроты сами.
28.01 / 23:30 / Be Young Bar / 150 р.

Soviet Soviet в «Тоннах»

В конце 2016-го года итальянская постпанк-группа Soviet Soviet выпустила альбом «Endless«, который привезет в Россию. Звучание итальянцев достаточно агрессивное по меркам жанра, но разве этим можно кого-то напугать? Гораздо страшнее, что эта формация с Апеннинского полуострова выступит в «Тоннах» не ночью, как планировалось, а вечером. 
28.01 / 20:00 / «16 тонн» / от 1000 р.

Secrets of The 3rd Planet в «Джао Де»

Проект экс-музыканта Silence Kit Евгения Франкевича Secrets of The Third Planet зарядит ночь смесью шугейза и построка, а откроет концерт электронный чиллвейв/эмбиент Fjordwalker с презентацией альбома «Elements».  
28.01 / 23:55 / «Джао Да» / 500 р.

Фест «Day of sadness» в Zdes’

"Поминай как звали"

«Поминай как звали»

Сублимировать хандру в буйные танцы можно будет на фестивале хардкора и эмо. На Day of sadness сыграют мелодик-хардкорщики Octavia Daylight, дарк-хардкорщики Sarif и Carl Jhonson, эмари Milesmorales, скримеры Chauser и эмовайленс-команды Lora и «Поминай как звали».  
28.01 / 18:00 / Zdes’ / 200-250 р.

Distemper в «Вольте»

Кажется, на этой неделе жизнерадостных концертов чуть больше, чем обычно. Куда же в таком случае без классиков российского ска-панка Distemper? Даже если вы все еще путаете Бая и Доцента, и слово «краудфандинг» вас не пугает, выступление главной отечественной группы с дудками рекомендуем не пропускать.    
29.01 / 20:00 / Volta / от 1000 р.

Local Hardcore Show в Be Young Bar

Primal Spirit

Primal Spirit

Самый брутальный концерт недели, а заодно возможность отдохнуть от танцев в «Рабице», вспомнив про тустеп и мош. «Убивай нахуй!», — истошно орет со сцены вокалист Broken Fist, хэдлайнеров этого шоу, и зал, как правило, сразу следует этому указанию. Помимо «Разбитого кулака» выступят Primal Spirit и Arrogant, а также Call2Arms и Moonshine Hootch. Только хардкор, только метал!
29.01 / 18:00 / Be Young Bar / 150-200 р.

Отзывов (3)

  1. Николай

    «…Teen Erection, чтобы пародировать «Арию», «Оргазм Нострадамуса» и все oi!-хардкор-банды на свете…» какие еще пародии, вы что охуели, что за желтая пресса

Добавить комментарий