Slim Cessna’s Auto Сlub и Джей Манли выступят в Москве

Вот уж кого мы не ожидали увидеть в Москве, так это Слима Цессну с Джеем Манли, без всяких «кажется» и «возможно» главных представителей современного альтернативного кантри и дарк-американы. Музыканты Slim Cessna’s Auto Club дадут в столице два разноплановых концерта в июне.

Слим Цессна и какие-то люди

Текст: служба хороших новостей Sadwave

Кто не знает, родина если не родоначальников, то уж точно лучших представителей экзистенциального кантри — это американский город Денвер, штат Колорадо.  В начале 1990-х будущие звезды жанра Слим Цессна и Дэвид Юджин Эдвардс собрали группу The Denver Gentlemen, впервые скрестив эстетику южной готики с суровыми народными напевами.

Позже эта команда распалась на две неравные, но одинаково мощные части. Эдвардс основал 16 Horsepower, отчаянный и богобоязненный коллектив, у которого что ни песня — то плач или молитва, а Слим Цессна (имя, говорят, ненастоящее) возглавил более рок-н-рольный и ироничный коллектив имени себя Slim Cessna’s Auto Club.

Второе главное действующее лицо в SCAC — это похожий на гробовщика рыцарь печального образа Джей Манли. Этот бледный готический певец, аккомпанирующий себе на банджо, не менее серьезен, чем выступающий сегодня под вывеской Wovenhand Эдвардс, однако в отличие от экс-лидера Horsepower Манли, очевидно, выбрал темную сторону Силы, оккультизм и масонство ему гораздо ближе христианства, по крайней мере, так кажется — музыкант общается с внешним миром крайне редко и, как правило, сквозь зубы.

В 2016-м Slim Cessna’s Auto Club выпустили восьмой альбом «The Commandments According To Slim Cessna’s Auto Club», одну из самых глубокомысленных и страшных своих работ (кстати, практически все предыдущие пластинки группы выпустил Джелло Биафра на своем лейбле). На некоторые из этих «Заповедей» музыканты сняли клипы, с этой же программой SCAC приедут в Москву в формате секстета.

Slim Cessna’s Auto Club выступят 11 июня в «Тоннах» (билеты), а 12 июня в «Диче» даст сольный концерт Джей Манли (билеты). Категорически не советуем пропускать.

Добавить комментарий