Задержан подозреваемый в убийстве поклонника The Exploited

В Санкт-Петербурге задержан подозреваемый в убийстве 27-летнего посетителя концерта The Exploited, который состоялся 18 февраля. Предполагаемому преступнику 42 года, его фамилия Михайлов. 

Задержанный по подозрению в убийстве жителя Могилева Игоря Буякова. Фото отсюда.

Текст: служба тревожных новостей Sadwave

По версии следствия, подозреваемый совершил убийство «из личной неприязни», сообщает «Фонтанка». Мужчину задержали 22 февраля на двое суток, в ходе которых у него есть возможность обратиться в суд с ходатайством о мере пресечения.

Ранее сообщалось, что 18 февраля на углу Бронницкой улицы и Клинского проспекта смертельный удар ножом получил вышедший с концерта The Exploited в клубе «Космонавт» 27-летний гражданин Беларуси Игорь Буяков.

По словам очевидцев, молодой человек сделал замечание стоявшей у метро «Технологический институт» компании, которая вскидывала руки в нацистском приветствии. Буяков умер в машине скорой помощи. Музыканты The Exploited выразили соболезнования близким погибшего.

Тем временем, появилась другая версия произошедшего. Авторы этого паблика пишут со ссылкой на жену подозреваемого, которая якобы находилась с ним в момент трагедии.

«Андрей Чирик был один, видимо это и сделало его предпочтительной жертвой для прямого действия левых радикалов. Когда он возвращался с женой с концерта, до его внешнего вида докопались антифашисты (в том числе и погибший), которые начали затем его избивать. Андрей, защищаясь, выхватил нож и нанёс один удар, что помогло ему убежать вместе с женой», — сообщают авторы паблика, утверждая, что лично пообщались с женой и родственниками задержанного.

От себя добавим, что в озвученной выше версии есть нестыковка. В первом предложении сказано, что Чирик был один, во втором — что с женой — прим. Sadwave.

По данным «Фонтанки», следствие в настоящий момент склоняется к бытовой версии трагедии, а не к идеологической.

Добавить комментарий