Альбом дня: Nothington – «In the End»

Сегодняшний альбом дня — четвертая пластинка американских оргкорщиков Nothington «In the End», выполненная в лучших традициях бороды, дешевого пива и рубах в клетку. Если вы хотя бы слышали о ежегодном флоридском панк-сборище The Fest, вам больше ничего объяснять не надо.

Текст: Вадим Гуров

Год только начался, а отличных пластинок уже вышло прилично. Вслед за шикарным альбомом The Menzingers четвертый LP опубликовала одна из лучших команд лейбла Red Scare, хриплоголосые Nothington. Судя по первой за пять лет пластинке «In the End», участники группы в последнее время находились под сильным впечатлением от коллег по турам из The Lawrence Arms; по звучанию альбом сильно напоминает творчество Брендана Келли и компании.

В остальном, за десять лет, прошедших с момента выхода дебютника Nothington «All In» музыка группы практически не изменилась. Никаких котов в мешках или заигрывания с другими стилями. Впрочем, возможно, лучше так, чем постоянно гнаться за модой, меняя звук и образ, как это делают, скажем, AFI.

Записанный в студии Motor Studios, где создавались пластинки NOFX и Propagandhi, «In the End» посвящен борьбе с депрессией, переживаниям утрат и проблеме научиться быть честным с самим собой. Не обошлось и без рефлексии, связанной с результатами выборов 45-го президента США, однако Nothington не собираются сдаваться перед лицом ожидаемой большинством катастрофы.

Наряду со многими музыкантами калифорнийские панки поддержали организации ACLU и Planned Parenthood в их борьбе с антииммигрантскими и пролайферскими инициативами Трампа, ну и вообще, несмотря на общее меланхоличное настроение, «In the End» едва ли можно назвать упадническим.

Сразу на три песни с альбома сняты клипы, чего Nothington прежде никогда не делали. Каждый ролик представляет собой своеобразную прогулку по родному для музыкантов Сан-Франциско. Расслабьтесь на пять минут и насладитесь пейзажами одного из самых либеральных городов в США с постоянно меняющейся погодой.

Nothington — «Burn After Reading»

Вообще, слушая «In the End» хорошо неторопливо прогуливаться в одиночестве по бетонным тротуарам, пусть даже и не Сан-Франциско. В конце концов, это просто очень приятная пластинка. Теперь ждем новья от Tsunami Bomb.

Следить за Nothington.

Добавить комментарий