«Культура курения», Cist и другие концерты недели

Встречаем весенний нуар хоррор-серфом, хоррор-пати, дарк-эмбиентом, постблэком, грайндкором и двумя заслуженными питерскими группами, которые, напротив, помогут взбодриться. Пока молодежь грустит, старички жгут, чего и вам советуем.


Текст
: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«ПТВП» в «Театре»

Одна из самых отчаянных и неубиваемых панк-групп отметит десятилетие альбома «Свобода слова». Отличная возможность послушать старенькие боевики «ПТВП» и в очередной раз посмотреть на харизматичного Леху.
24.03 / 19:00 / «Театръ» / от 600 р.

«Выродок», Cist и †B†C†B† в Model T

Концерт для самых отбитых кретинов, то есть для всех нас. Щадить кого-либо, включая самих себя, ни одна из заявленных на этом празднике групп не привыкла, так что заранее готовьтесь залечивать полученные в ходе шоу травмы. Насиловать московский мартовский нуар будут смоленские трэш-металисты Cist, грайндкор-панки «Выродок» и метал-панки †B†C†B†. Мама, бля!
24.03 / 20:00 / Model T / 300 р.

Coffin Wheels в O’Donoghue’s pub и «На Кранах»

В выходные мертвецы смогут попить пива где-то кроме «Руля» и заодно послушать классную музыку — в столицу с двумя концертами приезжают питерские серферы Coffin Wheels. В пятницу они выступят в O’Donoghue’s pub, а в субботу в баре «На Кранах». Вход везде свободный.
24.03 /22:00 / O’Donoghue’s pub / 0 р. //25.03 / 21:00 / «На Кранах» / 0 р.

Вася Васин в «Афише»

Царь Василич приедет почитать московским поклонникам хип-хоп. Кроме драм-машинки Вася часто подыгрывает себе на гитаре, исполняя старые хиты «Кирпичей», так что зрителей ждет уютная атмосфера квартирника — большинство песен на концертах Васи обычно поет весь зал.
25.03 / 20:00 / «Афиша» / 600-800 р.

«Хоррор-пати» в China Town

BuzzzLiner

BuzzzLiner

Двенадцатая хоррор-вечеринка от киноконцертного проекта «Хоррор пати». На этот раз темой праздника станет психоделия. В программе выступление двух сладж-групп — московских «Камней» и брянских BuzzzLiner. Кроме того, покажут фильм Алехандро Ходоровски «Священная Гора», а преподаватель РГГУ Лавлинский прочтет лекцию о творчестве режиссера «Гротескные миры дядюшки Ходо».
25.03 / 18:00 / China Town / 300-400 р.

 «Культура курения» в клубе Dissident

«Чтобы хорошо писать, страдать надо, страдать», — говаривал Федор Михайлович Достоевский. В субботу страдать вам поможет депрессивная новосибирская постблэк-формация «Культура курения», а также московская команда Ambiguïté. Количество мест на это выступление строго ограничено, а вы наверняка себе не простите, если пропустите кавер на Der Golem.
25.03 / 18:00 / Dissident / 500 р.

Siberian Meat Grinder в Fassbinder

Уже не раз объездившая всю Европу кроссовер-банда Siberian Meat Grinder перед началом очередного затяжного тура проведет в Москве пару казней врагов метала. В активе группы значится совместный трек с Васей Васиным, но, судя по всему, маэстро увидеть на сцене вместе с SMG в этот раз не удастся. Бить поклон царю-медведю выйдут дружелюбные хардкор-панки Antreib и фолкнер-хардкорщики Of Sound and Fury.
26.03 / 19:00 / Fassbinder / 500 р.

 Фестиваль «Круги на воде» в Be Young Bar

Фестиваль, после которого практически наверняка зал бывшего «Дождь-мажора» останется целым. Программа шоу насыщенна дроуном, эмбиентом и нойзом, чем не повод погрузиться в транс воскресным вечером. Некоторые участники феста, кстати, сотрудничают с небезызвестными «Постматериалистами».
26.03 / 19:00 / Be Young Bar / 200-300 р.

Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий