Crowbar, MLM Fest и другие концерты недели

Легенды новоорлеанского сладжа, классики сайкобилли, фестивали метала, электроники, хипстеров и скинхедов, бич-акустика и авангард с мягкими креслами — мертвецы всех возрастов и субкультур, объединяйтесь!


Текст
: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Nekromantix в «Театре»

Неделю начнет, возможно, наиболее подходящий для каждого уважающего себя мертвеца концерт — в столицу приезжают одни из самых ярких представителей сайкобили — датско-американская группа Nekromantix. Загробные тексты, устрашающие образы, контрабас-гроб, в общем, все для вашего могильного уюта.
29.03 / 19:00 / «Театръ» / от 1600 р.

Crowbar в «Москве»


Легенды и первопроходцы сладж-метала Crowbar, о которых вы наверняка осведомлены не хуже нашего, будут греметь, шуметь и выть. Последний на данный момент альбом новоорлеанцев — это возвращение группы к корням, так что можно будет почувствовать, как они звучали в девяностых. На разогреве — Without God (хотя мы до последнего болели за Tsygun).
30.03 / 19:00 / «Москва» / от 1600 р.

Motherland Birthday в «Шагах»

Verbludes

Verbludes

Паблик об отечественной музыке Motherland отмечает пятилетие. На празднике соберется весь цвет местной гаражной сцены: Padla Bear Outfit, Женя Куковеров, Bandersnatch, Verbludes, Nikola Tesla & Thee Coils и минские гости Fyodorovitch.
31.03 / 17:00 / «Шаги» / от 500 р.

Последний концерт Jack Russell Beat в «ДИЧе»


Нежданно-негаданно панк-рокеры Jack Russell Beat сыграют свой последний концерт. Несмотря на то, что квинтет уже не раз заявлял о своем распаде, но все же изредка продолжал выступать и записывать новые песни, кажется, грядущее шоу действительно имеет все шансы стать финальным для неугомонных москвичей — если верить анонсу, у вокалиста группы Максима неприятности. По такому случаю в «ДИЧе» также дадут рока Rooftops и поп-панки 2nd Season.
31.03 / 20:00 / «ДИЧ» / 300-400 р.

Фестиваль Omut в Ypsilon

"Станция Видеопарк"

«Станция Видеопарк»

Паблик «Бездна музыкального уюта» выйдет в этот вечер за пределы интернета, чтобы устроить фестиваль с погружением в лоуфай. Этим вечером можно будет услышать экспериментальный поп от украинской группы «Станция Видеопарк», москвичей «Пожар» и Pigly Eyes, а так же набирающий популярность электронный проект Дианы Буркот Rosemary Loves a Blackberry.
31.03 / 19:30 / Ypsilon / 300 р.

9 лет MLM Records в Drive Hall


Ежегодный фестиваль в честь дня рождения MLM Records, на котором никогда не бывает скучно. Хотя бы потому, что это потенциальная возможность вернуться на несколько лет назад, когда у вход в клуб вас могла поджидать полиция или агрессивно настроенные ультраправые. Впрочем, мы надеемся, что все пройдет в мирной и спокойной обстановке. В этот раз концерт по масштабам уступает предыдущим и на французских скинхедов посмотреть не удастся, зато будет возможность увидеть скинхедов литовских — хулиганы и забияки Toro Bravo впервые приедут в Москву. С визитом в столицу также нагрянут украинские стрит-панки Cios, а The Lappers, играющие старомодный реггей, увы, выступят в последний раз. Не обойдется и без завсегдатаев oi!-тусовок The Zapoy.
01.04 / 18:00 / Drive Hall / 600-700 р. 

WLVS в «Театре»

Отчаянная постхардкор-группа WLVS отправляется в тур по российским городам, прихватив с собой кино, снятое по мотивам собственных песен. Компанию самарским музыкантам составят мрычные металисты Vólan.
01.04 / 19:00 / «ТеатрЪ» / 300-350 р. 

Crossover Storm IV в Model T

Большой метал/хардкор фестиваль. Начнут угар блэк-металисты (они же организаторы феста) группа «Просто Лев», среди прочих выступающих ждем метал-панков Warthog, пауэрвайленс/хип-хоп-проект «Рудольф», чертановских металистов MxAxMxA. Кроме того, организаторы везут питерских грайндкорщиков Camphora Monobromata и Chronic Waste. Ночью будет дискотека с габбой и диджитал-хардкором.
01.04 / 16:30 / Model T / 250 р.

«Вежливый отказ» в Доме Музыки

Не щадя себя, боремся со стереотипами и анонсируем концерт, который пройдет в зале с сидячими (!) местами. «Вежливый отказ» не первое десятилетие заставляют журналистов ломать голову над тем, к какому жанру отнести их музыку. Группа отпразднует день рождения (вполне возможно, что вовсе и ненастоящий — по словам музыкантов, именины для них это — всего лишь повод для ежегодных выступлений, а дату основания команды они не помнят). Программа обещает быть спонтанной и полной сюрпризов.
01.04 / 19:00 / Дом Музыки / от 700 р.

Презентация второго тиража Gazelle of Death в Зверевском центре современного искусства

Не прошло и года, как Gazelle of Death выходит вторым тиражом. Презентация комикса пройдет без панк-угара и сомнительных клубов, но зато с акустическими гитарами и в центре современного искусства. Выступать будут ветеран российского фолка, блюза и психоделии Умка, а также Стас Почобут из легендарной белорусской (беларусской) группы Deviation. Событие для мертвецов постарше и поспокойнее.
02.04 / 19:00 / Зверевский центр современного искусства / 0 р.

Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий