Альбом дня: Iron Reagan «Crossover Ministry»

Сегодня слушаем третий альбом бодрых кроссовер-хардкорщиков Iron Reagan «Crossover Ministry», манифест спасительного раздолбайства в мире, уставшем от политики и войн.

Текст: Кристина Сарханянц («Чушь в массы!»)

«Мор, страдания, боль», — с первой же строчки Тони Фореста соподельники заколачивают, что все плохо и будет только хуже. Меж тем при ближайшем рассмотрении «Crossover Ministry» оказывается не чем иным, как манифестом отказа от борьбы и протеста.

За угрожающими названиями вроде «No Sell» (ультимативные 12 секунд) , «More War», «Dogsnotgods» или «Twist Your Fate» скрываются песенки про пивчик и дудку. Да, резвые. Да, не лишенные самоиронии. Да, с соляками в лучших традициях классического кроссовера, к которому как будто и принадлежит ричмондская формация. Но все же от, по сути, супергруппы из участников Municipal Waste, Darkest Hour и Cannabis Corpse ожидаешь большего. Хотя, быть может, дело как раз в завышенных ожиданиях.

Некоторые скажут, что мир и так катится в тартарары, поэтому нельзя ли хоть на полчаса отвлечься и стать полным отморозком, не думать об этой вашей Трампократии, и в чем-то они будут правы.

«Crossover Ministry» невероятно точно описывает сегодняшнюю Америку: с одной стороны, огромное количество людей озлоблены, потому что чувствуют себя обманутыми, с другой — они настолько устали от того, что каждая собака учит их как жить, что делать, за кого голосовать, и как потом протестовать, что единственной ответной реакцией на эту мутотень становится желание плюнуть на всё и пойти бухнуть.

В этом смысле 18 треков от Iron Raegan можно использовать в качестве отличной микстуры от болтливости для диванных аналитиков всех мастей. Хочешь быть свободным и счастливым распиздяем, будь им — других вариантов попросту не существует. А развлекающийся на обложке «Crossover Ministry» мрачный жнец из-под пера Дэвида «Bonethrower’а» Кука, который продолжает обыгрывать образ, уже виденный нами в оформлении альбома «The Harvest» киевского рок-трио Stoned Jesus 2015 года, этот тезис только подтверждает.

Следить за Iron Reagan

Добавить комментарий