Основатель «Отдела самоискоренения» собрал новую группу

В конце минувшего года Федор Лавров из «Отдела самоискоренения» неожиданно выполнил заложенную в названии его группы установку и закрыл проект. Впрочем, долго новостей от Федди ждать не пришлось, вместе со Стасом Панихиным Бегемот собрал проект NO Redux, в рамках которого переигрывает лучшие песни «Народного ополчения».

Текст: служба вчерашних новостей Sadwave

По словам Лаврова, на создание новой группы его подбил Стас Панихин. Музыкант пел и делал аранжировки, а Бегемот их доделывал и сводил. Ранее совместно с Панихиным Федор записывал песню «Отдела…» «Военная монархия-94», где на драм-машинке играл Гриша Ениосов из The Cavestompers, а на басу — Макс Макаренко из Scum City.

Первые две буквы в названии NO Redux недвусмысленно отсылают к «Народному ополчению». Пока дуэт выпустил EP c двумя песнями, «Он» (с альбома «ополченцев» «Сумасшедший день» (1984) и «Я не могу понять», которая впервые была опубликована на пластинке Оголтелого и компании «Новогодие» (1985)).

Эти альбомы скоро впервые издаст на CD харьковский лейбл Old Tape Records, а NO Redux в настоящий момент набирают живой состав и обещают давать концерты.

Новости NO Redux будут публиковаться тут, тут и тут. Последней записью «Отдела самоискоренения» стал концертный альбом, который группа записала во время совместного выступления с эстонцами Hot Kommunist в Санкт-Петербурге 23 декабря 2016 года.

Добавить комментарий