Swans собирают деньги на фильм о себе любимых

У кого нет денег? У Swans нет денег. Они собирают средства на съемки документалки «Where does a body end?» о себе любимых. Ну ладно, не только они, но и режиссер Марко Порсиа. Уже отсняты десятки часов интервью, нужно примерно столько же тысяч долларов.

Похожее изображениеТекст: служба вчерашних новостей Sadwave

В своем фильме Порсиа охватит всю 35-летнюю историю Swans.

Работа над «Where does a body end?» началась в 2010 году, как только Swans заявили о своем возвращении после 13-летнего перерыва. Деньги на съемку фильма собирают через Kickstarter.


К настоящему моменту Порсиа отснял более 40 концертов Swans, а также взял интервью у Ли Ранальдо и Тёрстона Муром из Sonic Youth, Дженни Бет (Savages), Амандой Палмер (Dresden Dolls), Эйнаром Бенедиктссоном (The Sugarcubes, где с 1986-го по 1992-й играла Бьорк) и другими.


Кроме того в новый документальный фильм войдут концертные записи Swans 1984-1997 годов.

В качестве вознаграждения за пожертвования авторы «Where does a body end?» предлагают поклонникам Swans поношенные футболки «Public Castration is a Good Idea», принадлежавшие экс-вокалистке группы Джарбо (их уже, правда, расхватали), DVD/BluRay-диски с будущей картиной в коробках из дуба, постеры грядущего фильма, значки «Swans Are Dead» и другую меломанскую шелуху.

Дата выхода фильма пока неизвестна, но на его съемку уже собрали почти 62 тысячи канадских долларов, что в переводе на попугаи, вероятно, вообще не сосчитать. Так что ждем. Кстати, в конце мая-начале июня Swans выступят в Москве и Петербурге. Готовьте свои порванные футболки.

Добавить комментарий