Dlanodog, закрытие «ДИЧа» и другие концерты недели

На этой неделе по полной окультуриваемся на пятидневном фестивале активистского документального кино и выставке стрипов одного из авторов «Газели Смерти» Петра Psymuline. Не волнуйтесь, о любителях панкухи, скашечки и злого рэпа мы тоже не забыли.

Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Фестиваль «Делай Фильм» на территории бывшего «Хлебозавода, 9»

Пять дней в индустриальном ангаре на Дмитровской будет идти международный фестиваль активистского документального кино «Делай Фильм». В программе более двадцати фильмов из разных стран, встречи с режиссерами и дискуссии об активистском кино и документалистике. Будет много интересного, например, картины про феминистскую велобанду из Лос-Анджелеса, уличного художника Blu, сон в общественных местах в Индии. Кроме того, в рамках спецпрограммы можно будет посмотреть еще не опубликованный в интернете фильм «Горячее время» о кировском хардкоре и короткометражку о питерском кассетном производстве Go Tape, снятую вокалистом «Чумахо ДРЮ».  Полное расписание показов опубликовано на сайте фестиваля. Откроет «Делай Фильм» Ярмарка идей, в ходе которой режиссеры познакомятся с активистами для будущей совместной работы. Авторам трех лучших проектов выделят бюджет на съемку. Чтобы попасть на «Делай Фильм», необходимо зарегистрироваться.
19-23.04 / 14:00 / «Хлебзавод, 9» / вход свободный.

St.Petersburg Ska-Jazz Review в «Джао Да»

На концерте питерской рэггей/фанк/джаз-группы St.Petersburg Ska-Jazz Review вполне можно почувствовать себя стильным ямайским гангстером. Впрочем, вы наверняка просто придете с друзьями на концерт выпить пива под приятную музыку и вспомнить нулевые, когда ска-банды еще были кому-то нужны. У Ska-Jazz Review есть кавер на «Наив», но это удивительным образом почти не портит им карму.
21.04 / 21:00 / «Джао Да» / 500-700 р.

Truckdrivers в Model T

Ска-кор/даб-группа Truckdrivers возвращается в Москву петь про босоногих пацанов перед столичным хипстерам (да, мы тоже, возможно, посетим шоу). Помимо прочего челябинские музыканты обеспечили себе крутой саппорт: во-первых, на всех концертах мини-тура «Дальнобоев» на сцене можно будет увидеть неугомонного кировского панка Павла Мятного с каверами на «Инструкцию по выживанию», White Stripes и чем еще только не; во-вторых, второе выступление даст новая группа Кирилла Соседа The Punchers, которая продолжает распавшихся The Lappers. Также лабают аутентичная рэггей-банда The Wheeler-Dealers и панк-рокеры «Оккупанкс».
21.04 / 17:00 / Model T / 500 р.

Рэп-концерт в «Объекте 17»

Считаете, что если в наших анонсах появляется слово «рэп», то речь пойдет об очередной козявочной вечеринке (у Айвана дома)? Как бы не так! В этот раз всем мертвецам мы советуем обратить внимание на анархо-рэп-пати. Рифмами и панчами, достойными Иоганна Моста, видного анархиста XIX века, бросаться будут представители хип-хоп-подполья Белоруссии (Беларуси). Рэперы из королевства царя Луки наверняка окажутся злее московских панков, афиша концерта говорит сама за себя.
22.04 / 16:00 / «Объект 17» / 250 р. 

D.I.Y. trips vol. 5 в клубе «НИИ»

Пока мы просиживаем штаны в «Руле» и отдаем последние деньги бармену Паше Мелкому, молодые панк-авантюристы путешествуют по всему миру практически без всех всяких средств, а потом охотно делятся своими впечатлениями. На предстоящем вечере путешественники, кто в стихах, кто посредством фотографий, а кто в прозе расскажут о бразильских скинах, российских гопниках, несвежей воде в Индии (и последствиях ее употребления), а также выживании в горах без крафтового пива.
22.04 / 17:00 / клуб «НИИ» / ??? р.

Проводы клуба «ДИЧ»

Прощальная вечеринка, посвященная закрытию «ДИЧа» соберет близких клубу музыкантов. В эту ночь ждем постпанков «Спасибо», нойз-рокеров Jars, большую половину «Пасош», гот-панков Sierpien и многих других. Праздник не обойдется без диджеев и продлится до утра.
22.04 / 23:00 / «ДИЧ» / 200-300 р.

Punk All Stars в «Театре»

Петрозаводские гетто-панки «Ничего хорошего» при поддержке почти всех представителей столичного ирокезного панка сыграют и станцуют ни много ни мало в большом зале клуба «ТеатрЪ». Анна Шварц, ветеран концертов в «Эстакаде», в глубине души одобряет.
23.04 / 18:00 / «ТеатрЪ» / от 200 р. / купить билет

Выставка Dlanodog в «Шагах»

Выставка художника Петра Psymuline, известного нашему читателю как минимум по комиксу Gazelle of Death. В рамках экспозиции будет представлена серия стрипов о коте по имени Dog и домашней утке Dlanod. Вечером выступят дроун-сладж-проект «Вирь», участник Uratsakidogi Гогенатор, роу-рок-проект «Доктор Хали-Гали», основанный Михаилом Кирюхиным, лидером сколь культового, столь и малоизвестного дуэта «Братья Шипанзе». Будет работать дистро-стол, где мертвец сможет закупиться нашивками, значками и прочей радостью авторства Пети, а также мерчем приглашенных групп.
23.04 / 17:00 / «Шаги» / вход по системе «плати сколько хочешь». 

Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий