Нижегородскому DIY-клубу «Станок» нужна помощь

Напоминаем, что в эти выходные в Нижнем Новгороде состоится мощный панк-фест Gluboko с группами из разных городов. Однако у местных ребят есть проблемы — их DIY-мекка, клуб/репбаза «Станок» трещит по швам. Пора достать с пыльной полки ваше юнити.

Неповторимая атмосфера «Станка»

Текст: служба важных новостей Sadwave

Вот уже три с половиной года «Станок» служит площадкой для небольших панк-шоу. За это время в нем переиграло больше двухсот DIY-коллективов (если в алфавитном порядке, то от «Анкылыма» до «Шарм СС»), в том числе, зарубежные (от Kalashnikov Collective и Youth Avoiders до Дженни Ву и Hello Bastards).

В свободное от концертов время помещение «Станка» служило репетиционной точкой для многих локальных групп, однако, с течением времени расшатанные прогнившие стены и напрочь заезженная аппаратура дали о себе знать — условия для репетиций стали невыносимыми, и группы разбежались, лишив место средств к существованию.

Сейчас перед создателями клуба стоит вопрос — закрывать «Станок», либо провести полную качественную перезагрузку, то есть, устранить причины гниения стен и техники, сделать капитальный ремонт, реанимировать репточку.

Есть план, есть схема, есть монтажники, но нет денег. Поэтому, посовещавшись, нижегородцы решили бросить клич о помощи. О том, как помочь «Станку», подробно написано тут.

Следить за новостями «Станка» можно здесь, а записаться на Gluboko — вот тут.

Добавить комментарий