The Wytches, Oathbreaker и другие концерты недели

Отчаянный британский гаражный рок, замороченный бельгийский хардкор, столичный неоговнопанк, кировский постпанк, дискотека для панков за 25 и никакого Dӓlek, эх.


Текст
: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

«210» в Model T

Мы нередко пишем о том, что после того или иного концерта можно остаться калекой, как правило, это просто художественное преувеличение, но только не в случае с «210». На презентации нового альбома этих психованных рокеров «Пыль в глаза» практически наверняка: а) по вашей кочерыжке несколько раз кто-нибудь пробежится б) какой-нибудь бедолага прыгнет со сцены мимо толпы и приземлится на собственную голову в) вам в довольную рожу прилетит чей-нибудь вонючий кроссовок г) в мош-пите вам отобьют почки д) вас отправят в нокаут тексты, которые содержат такие строчки: «Модная одежда, сетевой пиздеж, посмотри, на кого ты похож.» Поддерживать «210» и стараться обеспечить соответствующую планку безумия будут приметаленные хардкорщики Broken Fist, редко выступающие пионеры отечественного нью-йорк-хардкора Changes, а также Partybreaker, главные любители Хайдеггера на отечественной сцене. 
19.05 / 19:00 / Model T / 300-500 р. 

The Wytches в «Шагах»

Уже не первый раз мы руководствуемся девизом «хочешь сходить на концерт любимой группы — привези ее сам». Встряхнем осеннюю майскую погоду истеричной гаражным роком в исполнении британцев The Wytches, разогревать которых будут их питерские коллеги Sonic Death. Рекомендуем не опаздывать.
19.05 / 20:00 / «Шаги» / от 1200 р.

«Мои Любимые Игры» в Fassbinder

Московские эмо-рокеры решили восстать из небытия, по этому поводу группа даст большой сольный концерт впервые за семь лет. В программе будут и давно забытые песни, и новые, включая вышедшую на днях “В каждом из нас”.
19.05 / 19:00 / Fassbinder / от 500 р.

Rat’s Eyes в баре «Свобода»

Rat’s Eyes, кажется, окончательно ушли в сферу пародии, выпустив в начале мая альбом «Российская федерация панков». Посетить концерт «Крысиных глаз» — значит перенестись в будущее на целый миллениум, в 3017 год, и вообще нехило так поехать шифером. Вместе с самопровозглашенными президентами РФП до ваших сердец, печени и почек достучатся  панк-рокеры Vile Act, модерн-хардкорщики Shyngys и ойстеры The Zavod,  знаменитые, в частности, тем, что свой лучший концерт они дали в одноэтажной заброшенной сельской школе где-то под Рязанью. Да, кто не знает, «Свобода» — это пивбар с рампой, так что у музыкантов есть все шансы пробить дно, в смысле, перепрыгнуть планку.
19.05 / 19:00 / «Свобода» / 150 р.

«Черная речка» и Павел Мятный в «Шагах»


Кировско-питерская постпанк-формация «Черная речка» в начале мая отправилась в затяжной тур, прихватив с собой главного кировского панк-пижона Павла Мятного. Танцы под меланхоличные ритмы должны выжать из вас все соки, если до этого, конечно, вы окончательно не сорвете глотку, крича вместе с Павлом: «Я ебнутый дурак!»  на манер «Nervous Breakdown» Black Flag.
20.05  / 21:00 / «Шаги» / 300-400 р.

«После панка» в Untitled

Нескольким анонсами выше мы писали про концерт панков будущего, настал черед написать про панков «вчерашних». В поздний субботний вечер в очередь к диджейскому пульту выстроятся заслуженные и матерые ветераны российской DIY-сцены, чтобы ставить, если верить описанию встречи, музыку, за которую стыдно будет вам (но не диджеям). Все участники шоу нашим читателям наверняка хорошо знакомы, это Людмила Шилова из Hellspin, главред Sadwave Максим Подпольщик, его коллега Феликс Сандалов из журнала «Инде«, а также один из боссов издательства «Сияние» и вокалист «Теплоконтроля» Булат Ибятов. Не упустите шанс спросить диджеев о причинах задержки выхода нового выпуска «Крота» и примерно миллиона материалов «Грустной волны».
20.05 / 23:00 / Untitled / вход свободный 

Oathbreaker в Volta


В столицу заедут гости из Бельгии. Их третий альбом «Rheia» попал в нашу подборку лучших релизов 2016 года, и теперь мертвецу представится возможность проверить, могут ли Oathbreaker продемонстрировать студийную крутость живьем. Напомним, что группа умело сочетает спокойные построковые моменты с тяжелыми скоростными рифами и бластбитами, а дополняет все это великолепие женский вокал Каро. Разогревают иностранцев нижегородские постметалисты Moro Moro Land.
21.05 / 19:00 / Volta / от 1300 р.

Truckfighters в Volta


Ради хорошего звука и размеренного рока можно выбраться из дома и в понедельник. Метал-клуб на Бумажном проезде посетит шведская стоунер-группа Truckfighters, специальными гостями вечера станут москвичи Lucifer In The Sky With Diamonds и Vice Versa.

22.05 / 19:00 / Volta / от 1400 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Отзывов (2)

  1. e.samodelova

    Бот заебись, удобно!

Добавить комментарий