Альбом дня: HIRS — «YØU CAN’T KILL US»

G.L.O.S.S. распались, Лора Джейн Грейс стала стадионным артистом, но кто-то же должен продолжать дело бритых. То есть, простите, геев и фриков. Слушаем молниеносный альбом «YØU CAN’T KILL US» квир-дуэта HIRS из Филадельфии, который играет отчаянный диджитал-пауэрвайленс на грани с грайндкором.

Текст: Александр Red Head

Почему диджитал? Потому что из инструментов музыканты HIRS вооружены только гитарой, а барабаны и бас им заменяет айпод. Выступление группы обычно длится около десяти интенсивных минут, за которые они успевают сыграть примерно столько же песен.

Выпущенный на кассете EP «YØU CAN’T KILL US» получился и того короче, это непривычно качественно записанный материал, который вполне может прийтись по вкусу поклонникам групп типа Magrudergrind. Ни один компонент в аскетичном арсенале HIRS не остается без дела, в их музыке есть и хаотичные фрагменты (исполненные на единственной гитаре), и брейкдауны, и истошный вокал.

Дуэт далеко не новичок в сцене, HIRS начали отстаивать права ЛГБТ-сообщества в 2011 году, задолго до образования G.L.O.S.S. и даже до камин-аута лидера Against Me! За это время группа наклепала более десятка релизов и сплитов, среди которых есть два альбома, содержащих по 100 песен (на месте ребят из Agathocles я бы уже начал переживать).

Судя по всему, HIRS полны сил и не намерены изменять своему девизу «Looks like hell. Sounds like shit. Queer as fuck». Ждем от них еще 15-20 релизов в этом году.

Добавить комментарий