Ли Перри, выставка Петтибона и другие события недели

Выставка работ Рэймонда Петтибона (кто не знает Петти, тот похож на йети), легенда даба и рэггей, постпанк-опен-эйр на заводе, хип-хоп в жлобском месте, эмо и панк в гаражах и русский рэггей, но не то, что вы подумали. Если вы ничего не подумали, тем лучше для вас.



Текст
: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Выставка Рэймонда Петтибона «Облако ложного прочтения» в музее «Гараж»

Если вы не знаете этого героя, то, скорее всего, оказались у нас на сайте случайно. Рэймонд Петтибон автор, пожалуй, самого узнаваемого панк-логотипа в мире, немалого количества обложек и афиш Black Flag, OFF! и других панк-групп. На выставке «Облако ложного прочтения» будут представлены не только «панковские» работы мастера, что делает это событие еще более интересным. Выставка продлится до 13-го августа, культурный центр «Гараж» обещает немало интересных событий, приуроченных к ней.
07.06 — 13.08 / музей «Гараж» 

House of Pain в Gipsy

Хип-хопы-легенды 1990-х (так что в детском саду вы вполне могли их услышать), шайка отпетых американских ирландцев House of Pain в рамках очередного реюниона заедeт выпить виски в Москву ну и что-то там зачитает в микрофон, конечно. Кстати, Dj Lethal, один из участников HoP, когда-то играл в Limp Bizkit, которых на Raw Fest не будет (ура!).
08.06 / 20:00 / Gipsy / от 2400 р. / купить билет 

Lunar Funeral, Without God и Electric Lords в Model T

Разогнаться перед долгими тусовочными выходными нам поможет сладж-тусовка. В столицу приедут питерские психоделик-рокеры Lunar Funeral с альбомом «Sex on a grave». Поддержат их местные завсегдатаи метал-бара, стоунер-рокеры Electric Lords и сладж-дум-команда Without God.
09.06 / 20:00 / Model T / 300-400 р. 

Ли «Скретч» Перри в клубе Red

Пока мы тут жалуемся на возраст (всем в редакции Sadwave далеко за 17), 81-летний Ли Перри, одна из самых значимых фигур в рэггей и дабе, вместе со своим соратником Mad Professor вовсю гастролируют. Горячо рекомендуем сходить на выступление энергичного дедушки и потрястись под ямайские ритмы.
09.06 / 20:00 / Red / от 1200 р. / купить билет 

Кассета No.1 в «Садах»

Тематическая постпанк-вечеринка для любителей пленки. Среди выступающих будут воронежский ВИА «Барон» и москвичи «Источник», «Кассета Кости» и «Троллейбус 54», которые представят дебютный альбом «Парк». В честь вечеринки будет выпущен кассетный сборник с участниками концерта, также будет организован так называемый маркетплейс, где можно будет купить кассеты или поменяться ими.
10.06 / 19:00 / Model T / 200-300 р. 

The Skatholics, The Invibers и The Punchers в Fassbinder

The Punchers

Кому захочется продолжения после Ли Перри, тому, определенно, сюда. От души потопать ногами подобно горилле (вы видели когда-нибудь пляшущих скинхедов? не на вашей голове) вас заставят ска/соул/рэггей-группы The Skatholics, The Invibers и The Punchers. Напомним, что последних возглавляет Кирилл Сосед, рэггей-босс и экс-вокалист «Особых условий».
10.06 / 18:00 / Fassbinder / 300-350 р. 

Концерт в Гараже-32

Вы надеялись, что этот день никогда не настанет, но мы не сдаемся. Очередная тусовка в балашихинском гараже откроет двери для всех, кто не боится замкадья. В уютном гараже (настоящем, а не в галдарее) сыграют нойз-рокеры CL, трэш-панки «Ансамбль имени Вилли Токарева», герл-трио Churchella, дарк-гранж-бэнд «Пролетарий» и еще пара никому не известных групп. Для пугливых на следующий день в никак не закроющемся Ypsilon пройдет почти такая же тусовка, но с меньшим размахом: CL и Churchella выступят вместе с шугейз-поп-группой «Искромет».
10.06 / 16:00 / Гараж-32 / вход свободный 

Kashtanka и другие в Clawbar

Эмо в гараже на Угрешской. Из Волгограда нагрянут Kashtanka, в прошлом году разродившиеся сразу двумя EP. Поддержку им окажут коллеги по эмо-цеху linna, постхардкорщики «Летние войны» и рок-экспериментаторы Sila Slona.
10.06 / 18:30 / Clawbar / 200-300 р. 

Motherland Summer на «Правде»

Большой фестиваль под открытым небом, только отечественная музыка только…точнее, никакого хардкора. Зато будет панк (ну как панк…), экспериментальная электроника и абстрактный хип-хоп. Афишная часть нашей редакции особенно горячо рекомендует, конечно, эмарей «Bicycle for Afghanistan», рэперов «Он юн», скотских рокеров «Казускома», постпанков «Спасибо» и психоделических див Luсidvox.
12.06 / 13:00 / «Правда» / 1100 р.

Марки Рамоун в Yotaspace

И еще один легендарный дед посетит столицу, прямо в День России (выбрали дату, ага). Лучший текст про Ramones есть у нас сайте, освежите перед концертом. И порадуйтесь ценам на билеты. 
12.06 / 20:00 / Yotaspace/ 250-300 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий