Vapors of Morphine, Suis La Lune и другие концерты недели

Ну вы поняли, просто несколько концертов для убийства пасмурных летних вечеров. Легенды томного джаза на стыке с альт-роком, скинхеды, гаражники, скандивские скримачи и целый фест непонятно чего. Для всех, кто не попал под замес, и сбежавших из-под ареста.


Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Фестиваль «Шум и Ярость» в «Доме»

Chrs Galarreta (Перу)

Chrs Galarreta (Перу)

Двухдневный фестиваль шума и экспериментов. Событие проводится с 2011 года, нам нем переиграли десятки музыкантов из разных старн. В этом году российскую сцену представят легенда гитарного нойза Павел Додонов, нижегородские электронщики Crimson Butterfly, Сергей Летов и многие другие. Также ожидаются музыканты из Перу, Франции, Нидерландов и Бельгии. Берем на себя смелость не перечислять их (не очень громкие) имена, но спешим заверить, что концерт должен быть интересным: каждый сет будет импровизацией двух артистов или целых групп.
14 и 15.06 / 20:00 / «Дом» / 400-600 р.

Vapors of Morphine в «Вольте»

Чтобы изобрести новый жанр, музыкантам Morphine понадобились бас-гитара с двумя струнами и баритон-сакс (впрочем, на гитарах афишамейкеров Sadwave струн еще меньше, а жанр и ныне там). Музыка Morphine находится где-то на пересечении джаза, блюза и альтернативного рока. После того, как вокалист и басист Morphine Марк Сэндман трагически погиб в результате инфаркта прямо на сцене, группа прекратила свое существования, однако в 2009 году бывшие участники коллектива собрались вместе под названием Vapors of Morphine. В этом году музыканты отправились в европейский тур, в рамках которого заедут и к нам. Репертуар, кажется, будет состоять в основном из песен Morphine, хотя у «Вейперов» есть и новые песни.
15.06 / 20:00 / Volta / от 1600 р. / купить билет 

The Jack Wood в Yotaspace

Возможность сублимировать сексуальную энергию и накопившуюся за постоянное посещение кофеен ярость зажатому мертвецу предоставится на концерте оголтелой гаражной группы The Jack Wood, которые выступят в непривычном для себя антураже ангара Yotaspace. Во время шоу будут происходить съемки клипа, так что если вы не хотите палить щщи, мы вас предупредили.
16.06 / 20:00 / Yotaspace / 250-300 р. / купить билет

Uratsakidogi в «Лесу»

Перенесенный концерт, посвященный 20-летию абсурд-рокеров Uratsakidogi состоится уже на этой неделе. Все запланированное месяц назад остается в силе: именинники сыграют свои лучшие песни, а поздравят Гогенатора сотоварищи сладжеры «С.Х.» и панки Sila Slona.
16.06 / 19:00 / «Лес» / 400 р.

The Sideburns непонятно где

Чуть ли не единственные представители боввер-рока/скинхед-рокнролла на отечественной сцене The Sideburns все никак не могут выпустить на семерке свой недавний релиз Our Passion, но кому нужны все эти артефакты, тем более что питерцы выступят в Златоглавой живьем. Поддерживать заслуженных (группа целиком состоит из ветеранов oi!-сцены) бутбоев страны будут ваши любимчики The Punchers (аутентичный скинхед-реггей), владимирские панк-рокеры RG-6 и рэнсид-панки Black Kassidy. Место проведения концерта пока держат в секрете, но бьемся об заклад, что в клуб на Семеновской уже в эту субботу будут ломиться подозрительные лысые дяди.
17.06 / 19:00 / ??? / 300р.

Suis La Lune в Model T

Холодное лето (и неба серого простынь) тоже вполне себе причина впасть в меланхолию, поэтому для всех нытиков вроде нас приезд знаковой шведской скримо-группы Suis La Lune окажется как раз кстати. Здесь вы можете прочитать интервью с вокалистом скандинавов, в котором он долго и нудно рассказывает, как записывался альбом 2006 года, но не уверены, что это можно осилить. Впрочем, с музыкальной составляющей у Suis La Lune дела обстоят гораздо лучше. Кстати, вместе с иностранцами выступят не так уж часто дающие концерты Eora и «Маяк», еще один весомый повод посетить этот концерт.
17.06 / 20:00 / Model T / от 800 р.

Tarantino night в Claw Bar

Нормальных клубов в Москве почти не осталось, куда еще идти мертвецу если не в гараж «Клешня»?. На этой неделе планируется тусовка имени Тарантино, организаторы считают что режиссер сам наверняка заглянул бы на огонек, если бы знал о существовании этого затерянного в промзоне места. В программе серф, рок-н-ролл и выпивка. Выступят The Thunderbeats, The Eyeberries, Cynisss, а Misty Lane завершит вечер диджей-сетом .
17.06 / 19:00 / Claw Bar / 100-200 р.

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий