Kill Your Boyfriend, «Газель Смерти, живи!» и другие концерты недели

На этой неделе спасаем «Газель Смерти» (причем дважды, самим бы уцелеть), а также рубимся под итальянский постпанк, теряемся в подмосковных лесах, дергаемся под худший джаз столицы и поп-панчим в электричестве и в акустике. Держим кулаки, чтобы небо было таким же, как на картинке.


Текст: Анна Шварц, Дмитрий Шуваев (Sadwave-афиша, Москва)

Иван Глобин из «Теней свободы» в «Садах»

В затерянном в центральных московских дворах гламурном клубе «Сады Бабилона» состоится акустический концерт Ивана Глобина, вокалиста «Теней свободы». Будут не только песни из репертуара «Теней», но и абсолютно новые или просто никогда ранее не исполнявшиеся композиции. Многие из них, кажется, более личные и интимные по сравнению с основным материалом группы. Иван обещает общаться с публикой во время выступления, не упустите шанс спросить что-нибудь про веганство, схе и пролайф/прочойс. Еще ожидается романтичный диджей-сет от МС Кота.
22.06 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 200-300 р.

Commis Voyageur, Churchella и Saaaad в Model T

Достаточно неожиданный концерт для метального Model T. Решившие выступать, кажется, каждую неделю дамы из нойз-рок-группы Churchella, гаражный лоу-фай-дуэт Saaaad с модами в составе и нью-вейверы Commiss Voyageur. Все это кипящее варево отведать можно будет в четверг, потому что зачем щадить себя и ходить на гиги по пятницам и выходным, лучше проспать работу.
22.06 / 20:00 / Model T / вход бесплатный

Witch’sHair, Overcamps и «Циклопы рока» в Model T

Witch’sHair

Жир и психоделия, стоунер и кислотный рок. На этот раз в многострадальном баре ничего не сломают, мы почти уверены. Дебютный альбом «Anvil» презентуют сладж-рокеры Witch’sHair, а поддержат их Overcamp и «Циклопы рока».
23.06 / 18:00 / Model T / 200-300 р.

Фест в поддержку «Газели Смерти» в «Фассбиндере»

 

До отметки в 200 тысяч рублей (нужно собрать хотя бы половину намеченной суммы, чтобы краудфандинг прошел успешно) полоска на странице по спасению самой известной панк-тележки в России ползет так же медленно, как сама «Газель Смерти» во время очередной поломки. Время бить тревогу! На специальном бенефит-концерте для машины Дениса Алексеева выступят пять групп, участникам которых (за исключением джазистов из «Брома») хоть раз приходилось решать свои экзистенциальные проблемы в салоне Газели. Этим вечером на арене: Convince (неокраст), «Мразь» (нойз-рок для бедных), «Выродок» (панк-грайндкор) и Mirrored Lips (гараж и нойз)! Ожидаются также маркет со всякой DIY-всячиной и полевая тату-студия. На следующий день советуем заглянуть в бессмертный «Джерри Рубина», где в формате утренника для взрослых (начало в четыре часа!) в против поддержки драндулета выступят краут-рокеры Kraater с еще более странными друзьями.
23.06 / 19:00 / Fassbinder / 300 р.

Kill Your Boyfriend в «Тоннах»

Ночь с пятницы на субботу будет томной! Шумной! Романтичной! А возможно и агрессивной! Итальянская постпанк-группа Kill Your Boyfriend врывается в первопрестольную! Музыканты успешно сочетают индастриал и электронщину с постпанком и нойз-роком, получается весьма убедительно. На разогреве — группы «Хмурый» и Supernova 1006.
23.06 / 23:00 / «16 тонн» / от 500 р.

Agitators, NF!, Black Kassidy и The Screaming Brain в клубе Alibi

На фоне достаточно тяжеловесных концертов этой недели это панк-шоу выделяется искрящимся оптимизмом. Под всех участников концерта можно будет побегать по кругу, облить пивом соседа, неуклюже прыгнуть со сцены и просто отдохнуть от тяжелой рабочей недели (а у мертвеца она и правда выдастся тяжелой, ведь в один только четверг придется идти сразу на два концерта). Лабают ижевские панк-рокеры NF! (презентуют новый альбом «Используй или уничтожь»), Agitators (тоже панк-рокеры), а также  Black Kassidy (играют, вы не поверите, панк-рок) и The Screaming Brain (для разнообразия назовем их баблгамом).
24.06 / 19:00 / Alibi / вход свободный

Фестиваль «Круги на воде» где-то в Подмосковье

Перспектива затеряться в подмосковных лесах не может не прельщать, поэтому рекомендуем направить свои стопы на шумовой фестиваль «Круги на воде». За невнятные звуки с импровизированной сцены будут отвечать около 15 групп и исполнителей, названия которых вам наверняка ничего не скажут, но когда это было преградой для отчаянного мертвеца?
24.06 / 16:00 / лес близ города Дедовск / 500 р.

«Сольвычегодск» и Zlurad в «Садах»

Zlurad

Две отъехавшие, отшибленные, невменозные, лютые и оголтелые группы дадут совместный концерт. «Сольвычегодск», называют сами себя худшими джазмэнами Москвы, а «Злурад» играют нойзкор с дудкой. Идеально для финала недели.
25.06 / 20:00 / «Сады Бабилона» / 300 р.

Double Fault в баре Microbe

Давно не выступавшие ска-корщики Double Fault (кое-кто из группы, в частности, участвовал в экспедиции «Восход») дадут акустический концерт в полном составе, так что драйв электрических выступлений должен сохраниться. Пого, сканкинг, слэм, стояние у стеночки,  все это можно и нужно будет активно практиковать.
26.06 / 20:00 / бар Microbe / вход свободный

 

Больше концертов в паблике наших друзей Into The Void


Бот Sadwave в Telegram c расписанием концертов

Добавить комментарий